Илон Маск: наш ИИ для беспилотников — лучший в мире

11 Декабря 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 7 408 просмотров 15

Рассказывая о работе Джима Келлера, главы подразделения разработки аппаратного обеспечения, Илон Маск сознался, что Tesla делает железо и софт для применения их в беспилотниках. Говоря о потенциале разработок, Маск без ложной скромности отметил, что они будут лучшими в мире.


Сейчас для своих беспилотных систем Tesla использует решения от NVIDIA, включающее в себя передовые аппаратные разработки, но в прессе периодически всплывали слухи о том, что скоро партнёрство может закончиться, так как Tesla будет создавать аппаратные средства для беспилотников самостоятельно. Похоже, скоро Tesla действительно откажется от оборудования сторонних производителей.

Маск отметил, что автономные технологии, работающие на оборудовании Tesla, появятся не раньше, чем через два года — именно тогда они станут доступны всем желающим. Годом позже системы искусственного интеллекта, созданные Tesla для автопилотов, будут справляться с вождением куда лучше людей.

Рассказывая про собственные разработки, Маск отметил, что ИИ в прямом понимании этого слова появится уже в ближайшие пять-десять лет, чем снова привлёк к себе внимание скептиков — профессионалы в области ИИ имеют совершенно иное мнение, поэтому не воспринимают прогнозы главы Tesla всерьёз.

Илон Маск: наш ИИ для беспилотников - лучший в мире

15 комментариев

  1. Nnnnnano

    НАШ ИИ ЛУЧШИЙ
    @
    БОИТСЯ ВОССТАНИЯ МАШИН (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. baralgin

    Уже беспилотники. Он разве, что электролопаты не выпускает. Пока.

  3. Fotnstar

    Сам себя не похвалишь, ни кто не похвалит.) Вот и в Сирии США выиграла войну (как оказывается), и 2 мировую и вообще американцы самые лучшие во всем.)))

  4. amd212

    Всё правильно, без специализированного ИИ по узкому тоннелю больше 50-ти и минуту не проедешь.

  5. Spirius

    Фуфло ваш ИИ Илон Петрович. И ещё долго будет таковым ,не обольщайтесь. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. IRoN

    Ах вот почему «Google Переводчик» постоянно коверкает имя Величайшего - Сиражетдин Михайлович Былиночка видит в нём конкурента?

  7. Artem212

    Я может что пропустил, он что то выпустил на ИИ ? протестировал в "боевых" условиях ? И его все поблагадорили за работу ? Чет МАск "пиз.......лит" много, а толку мало. Вот когда сделает пусть и кричит.

    Пусть по читает русские пословицы: неговри гоп пока не перепрыгнишь )))

  8. subatomik

    Им над своим собственным интеллектом поработать надо, а уже потом приступать к искусственному! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.