ИИ полиции Чикаго на треть сократил количество тяжких преступлений

7 Августа 2017 в 15:30, Вячеслав Ларионов 9 546 просмотров 38

Полицейское управление города Чикаго начало использовать алгоритм прогнозирования преступлений ещё в начале 2017 года. Для этого опасные районы оборудовали дополнительными камерами и сенсорами, а ещё запустили интеллектуальную программу прогнозирования преступлений, которая, несмотря на то что заступила на службу совсем недавно, уже успела себя хорошо зарекомендовать.

Сайт Engadget сообщает, что использование умного алгоритма позволило существенно сократить количество тяжёлых преступлений, совершаемых в различных районах города. Так, в седьмом районе Чикаго количество перестрелок по сравнению с прошлым годом снизилось на 40 процентов, убийств же стало меньше на 33 процента. Программы, работающие в трёх других районах, справляются хуже, но и там наметился положительный сдвиг — перестрелок и убийств стало меньше в среднем на 25 процентов, что тоже обнадёживает.

Алгоритмы предсказания преступлений, используемые полицией Чикаго, учитывают множество факторов, анализируя социальные, экономические данные и даже информацию о погоде. Кроме того, применяются данные, собранные с камер наблюдения. Учитываются и другие параметры, но ИИ использует и другие имеющиеся у него средства, регулярно сверяясь со списком преступников и подозреваемых. Кроме того, в работе задействована и система определения выстрелов.

На запуск системы в начале года было потрачено около 1 миллиона долларов, и, кажется, вложения себя полностью оправдывают.

ИИ полиции Чикаго на треть сократил количество тяжких преступлений

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

38 комментариев

  1. Zarb

    Как так стало меньше перестрелок, если ИИ реагирует на перестрелки? :) Что то мне кажется это не из-за эффективности системы, а из-за страха людей, что их таки поймают. Ну или "внедрятили" просто подтасовали данные, что бы им еще денег дали.

    • Uldaborg

      Это обычный И реагирует на перестрелки, а ИИ реагирует на ситуации, приводящие к перестрелка.

  2. gilimzan

    фильм "Особое мнение" становится явью

  3. Kajus Bonus

    Пенитенциарная система абсолютно недееспособна. Государство, как зеницу ока, должно холить и лелеять законопослушных налогоплательщиков, а не вваливать миллионы на контроль диких животных, которые никогда не станут ручными. Создать на планете одну общую зону и за серьёзные правонарушения отправлять туда без права возврата. Полосу отчуждения вокруг в километр, снайперов, стены и никакого питания, перевоспитания и прочего бреда...пусть живут там как хотят. А то возвращается такой отбывший и начинает поганить жизнь всем окружающим...зачем он вообще тут, в гражданском мире, нужен? Пусть живёт на зоне, если ему так по кайфу.

    • voviliamus

      Мамкин реформатор.

    • Gwynbleidd

      Совсем отбитым наголову надо быть, чтобы в таком месте работать :/ а это в свою очередь скажется на условиях, в которых будут пребывать заключённые. Всё-таки человечность ещё никто не отменял. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • chssmstr

        Если правильно понял, речь как раз о том, чтобы не надо было "там" работать. Отдельная страна, если хотите, куда экстрадируются все, кому по-человечески жить не по нраву.
        Сами себе там законы придумают.. или их отсутствие.
        Но есть много Но, конечно) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • BunnyCat

      Такие отдельные зоны для преступников уже были - это вся Австралия и США (был просто рай для бандитов и шлюх), но вот незадача - они теперь развились в самостоятельные страны :D

      • Zarb

        Ага. И если Австралия еще норм, то США теперь терроризирует весь мир :)

        • BunnyCat

          Это все японцы виноваты - затеяли свой Перл в Харборе без видимой причины, чисто выпендриться да авианосцы показать, а офигевшие с этого янки устроили им в ответ Хиросиму и Нигерсраки, и им самим все это так вставило (особенно авианосцы), что до сих пор не могут успокоиться и в войнушку играют, врагов все ищут по миру, коих нет, прям пост-травматический синдром, не иначе ^^

      • Zarb

        У них просто не было стен и снайперов. Тут же человек предлагает зону отчуждения, с патрулями и стенами, что бы оттуда никто к "нормальным" странам не лез.
        Но на самом деле так не получится.

    • mosdor

      Вы призываете к полицейскомуu государству..Большой брат следит за каждым вашим шагом--это путь к программированной жизни,обществу за "стеклом",как в романе "Мы" у Замятина...Понятия "Хороший" и "Плохой" человек--очень условно..Во всем должна быть золотая середина,вечный Инянь. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • abilayjuve

      У Джорлжа Карлина была такая шутка, очень смешная кстати.
      А по поводу данной темы, правосудие не всегда является справедливой, например у нас в Казахстане все довольно двояко трактуется, пьяный водитель может насмерть сбить человека и ему ничего не будет, или можешь на долго сесть за кражу мелкой фигни. Поэтому то у нас нет смертной казни, люди у власти будут делать что вздумается, и это явно плохо кончится.

    • uran

      Фильм "13-й район" пересмотреть надо (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. Kostian

    4 метра и 900см-(9метров) Как понимать? Исправьте.

  5. Klassarobit

    Что значит "ИИ"? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  6. amd212

    Антидепрессанты в водопроводную воду добавлять не пробовали?

  7. Elitnyy2

    Так наша планета и так тюрьма строгого режима для космического сообщества . Вот так. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      Скорее ссылка. Можем валить лес, ловить рыбу, заводить семьи, растить детей ... запрещено только покидать солнечную систему.

  8. dima34

    Не понятно одно- они там гарлеме из мамкиной пи....... ды сразу с пистолетом вылазят? Или всё-таки жизнь доводит (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  9. dima34

    А ну да вложить лям это дешевле чем улучшать социалку. АМЭРИКА ёпти!!!! (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • Добрый ЖУК

      Сарказм — это насмешка, которая может открываться позитивным суждением, но в целом всегда содержит негативную окраску и указывает на недостаток человека, предмета или явления, то есть того, в отношении чего происходит. Как и сатира, сарказм заключает в себе борьбу с враждебными явлениями действительности через осмеяние их. Беспощадность, резкость изобличения — отличительная особенность сарказма. В отличие от иронии, в сарказме находит своё выражение высшая степень негодования, ненависть. Сарказм никогда не является характерным приёмом юмориста, который, выявляя смешное в действительности, изображает её всегда с известной долей симпатии и сочувствия.

    • Megard

      Расходы бюджета это всегда чьи-то доходы

      • dima34

        Доходы , кто б спорил. Только можно более радикально, поставить турели . Только заварушка начинается , всех положить на землю. Патроны похороны сами турели, доход более побольше. Здесь главное слово ДОХОД а не человек. Нахрен что-то менять.этож дешевле чем людей изменять, рабочие места создавать и т. Д. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  10. Sledopit

    Лучше бы разрешили стволы для населения.

    • stalkerybr

      Я не понял, а разве не уже?

    • mr Vanya

      Разрешили ещё в 2014-ом
      In 2010, the Supreme Court actually struck down Chicago's handgun ban. In 2013, the city ended its gun registry, and in 2014, a ban on gun shops in Chicago was rejected.
      https://www.aol.com/article/news/2017/01/27/debunked-chicago-has-the-strictest-gun-laws-in-the/21701367/

      • Sledopit

        В свое время был популярный советский анекдот на эту тему про внука, который пришел к своему американскому дедушке и заявил, что ему надоело каждый день таскать в школу свой Глок, и он хочет стать умным и послушным, поэтому пистолет он продал и купил себе наручные часы. "Молодец" - говорит дедуля - "какой у меня сообразительный растет мальчуган, теперь ты будешь точно знать, во сколько тебя пристрелят".

        • mr Vanya

          :-)

        • mr Vanya

          Где-то в ютубе есть ролик, где чёрный дядечка на полном серьёзе учит, мол не важно как метко ты стреляешь, гораздо важнее как быстро ты достаёшь пистолет из-за пояса. А стреляют они там друг-друга практически в упор.

          • Sledopit

            Как говорится, "раз пошла такая пьянка - режь последний огурец" - у свободного оборота оружия есть маленький побочный эффект - его черный рынок. Решение проблеммы одно - облегчать доступ к белому, вооружать врачей, учителей, старшекласников, воспитателей в детских садах и т.д.

            • mr Vanya

              Носить заряженное оружие у себя за поясом - противозаконно. Дома пустой пистолет лежит в запертой стальной коробочке, Отдельно от него в сейфе хранятся патроны. На улице законопослушные граждане либо находятся без оружия, либо транспортируют его разобранным и разряженным в специальных носимых контейнерах.

            • mr Vanya

              Президент США Дональд Трамп заявил о том, что намерен ввести в стране режим чрезвычайной ситуации из-за эпидемии злоупотребления опиоидами — искусственными опиатами, обладающими обезболивающим эффектом, которые также оказывают на организм человека эффект, схожий с действием опия. Об этом сообщает Reuters.
              «Опиоидный кризис является чрезвычайной ситуацией, и я официально заявляю, что это чрезвычайная ситуация», — заявил американский лидер журналистам, находясь на отдыхе в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси. По его словам, администрация президента разрабатывает документы для официального объявления чрезвычайной ситуации в стране.
              «Мы собираемся это сделать, и мы собираемся сделать это чрезвычайной ситуацией в стране. Это серьезная проблема, которой у нас никогда не было» — отметил Трамп.
              http://www.rbc.ru/rbcfreenews/598ccb859a79476731beb831

  11. storm X

    Watch Dogs! там тоже нейросети в Чикаго! Провидцы хреновы)!!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.