IFA ’09: Philips делает ставку на 3D HDTV

8 Сентября 2009 в 14:32, Смоличев Роман 8 просмотров 0

Квадроциклы в Москве

После Sony и Panasonic Philips стала третьим производителем бытовой электроники, который официально объявил о своем намерении взяться за разработку и производство так называемых трехмерных телевизоров высокой четкости (3D HDTV) на IFA ’09. Как сообщает Afeterdawn.com, в Берлине знаменитая голландская компания впервые продемонстрировала модель Philips Cinema 21:9 HDTV. Как нетрудно догадаться, она основана на базе другой модели, Philips Cinema 21:1, которая была официально представлена этой весной. Телевизор обладает безупречным качеством изображения, в чем уже убедились посетители некоторых российских супермаркетов бытовой электроники, в том числе и M-Video.

По словам генерального исполнительного директора Philips Consumer Lyfestyle Андреа Раньетти (Andrea Ragnetti), при разработке 3D версии Philips Cinema 21:1, особое внимание будет уделяться желанию пользователей. Как он признался, пока неясно, хочет ли средний пользователь 3D HDTV использовать так называемые 3D очки для просмотра телепередач и видеоматериалов в трехмерном режиме. По мнению некоторых экспертов и аналитиков, вполне возможно, что Philips все-таки отдает предпочтение именно этому решению, а не так называемым активным оптическим затворам, хотя голландцы имеют большой опыт в этой области.

Напомним, что разработка Philips Cinema 21:9 3D пока не завершена, и то, что голландцы показали в на IFA ’09, является лишь прототипом. Тем не менее, многие аналитики считают, что 2010 год можно назвать годом 3D HDTV.

Источник: Afterdawn

IFA '09: Philips делает ставку на 3D HDTV

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.