Hyperloop может появиться в Индии

1 Марта 2017 в 21:30, Вячеслав Ларионов 6 153 просмотра 13

Компания Hyperloop Transportation Technologies ранее уже проводила консультации с государственными комиссиями Чехии, Словакии и Объединённых Арабских Эмиратов и обсуждала вопросы постройки новой транспортной системы на территории этих стран, а теперь, похоже, решила заняться разработкой плана постройки аналогичной линии и в Индии.


Президент компании Hyperloop Transportation Technologies Бибоп Греста сообщил, что первая линия Hyperloop может начать функционировать в Индии уже через три с небольшим года. Разработка проекта, по его словам, уже давно завершена. Есть все необходимые документы и деньги. Для начала строительства необходима лишь земля, отведённая под застройку. Начать обсуждение с индийскими властями представители HTT планировали ещё осенью прошлого года, но по ряду причин перенесли встречу на начало весны.

Пока не очень понятно, начнётся ли строительство в ближайшее время или же всё останется на уровне предварительных договорённостей, но известно, что возведением своей транспортной системы в Индии планировали заняться и конкуренты HTT из Hyperloop One. Так что есть вероятность, что без «гиперлупа» индусы точно не останутся.

Hyperloop может появиться в Индии

13 комментариев

  1. Аноним

    И все же Струнный транспорт Юницкого опережает продвижение
    Гипер петли. Очень хотелось бы, чтобы Hi News освещали продвижение проекта Sky Way все таки наш человек занимается. Да и технология сочетается с Проектом Венера Жака Фреско. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • GumaNitariy88

      Аноним, А чего про него рассказывать если там еще только бетонные сваи поставили , даже тестовых образцов , на сколько я знаю - нет. Русские инвесторы не особо верят в проект, т.к. хапуги,- многие крайне эмоционально смешивают его с грязью, а иностранцы вложились пока только самые смелые , остальные пока не увидят прототипа даже не будут смотреть в его стороны , зная как русские любят делать для них хайпы :)) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • antipode

        GumaNitariy88, Где Вы видите только сваи? Уже ездит одна из версий транспортного средства. Как раз из тех, которые были представлены на выставке INNOTRANS в Германии в 2016 году, где HyperLoop кроме картинок ничего не представили. Уже скоро начнут тестировать и другие транспортные средства. Кстати, с Индией несколько дней назад тоже уже заключён договор на 1 млрд. $. Судя по тому, как развивается проект Sky Way, то это более эффективная и протестированная технология, которая уже проходит сертификацию. К лету сертификация будет завершена. Протоколы о намерениях на реализацию подписали уже многие страны. Например, экс-министр транспорта Австралии Род Хук очень заинтересован этим проектом и сейчас ведутся работы по сертификации технологии Sky Way на этом континенте. Дело в том, что перенести подвижные составы Sky Way в вакуумную трубу в будущем тоже можно. Об этом велось обсуждение на днях, когда на тестовую площадку Sky Way приезжала делегация из арабских стран. Но это всё очень дорого. То есть нет смысла вкладывать такие средства на короткие участки трасс например, так как в итоге даже обычный поезд приедет на пункт назначения даже быстрее, чем высокоскоростной по HyperLoop.

    • hi

      Аноним, хрень какая:)

    • ponchic

      Аноним, Фигня, лучше новые трамваи закупить и подождать хайперлуп (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Dimus

    Даже имея неограниченные ресурсы запустить такую систему на коммерческом уровне с перевозкой пассажиров за 3 года - почти нереально. Слишком много т.н. "чудес" (вещей, которые еще никогда не делались) есть в этом проекте. Тестирование, запуск, сбор данных, внесение изменений, тестирование... и т.д. лет 5 минимум.

  3. Roll919

    Спешка нужна только при ловле блох. Sky Way - качество. Что декларируется, то выполняется. 1 июля грандиозный Экофест в Беларуси и демонстрация уже сертифицированной легкой трассы. Про Эшелоны Маска утомляет слушать, он молодец, но какое его участие. Я за то, чтобы Хай Ньюз освещали про нашего человека - мощный дух СССР. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elitnyy

      Roll919, Я давно слышу про Скайвэй, мне и предлагали вложиться в него, шла массовая реклама сего. Но что же там действительно прорывного? Это просто канатная дорога. Трамваи на канатах давно ездят по холмистым городам запада США. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • antipode

        Elitnyy, Судя по тому, что Вы пишите, слышали Вы что-то совсем не то. В интернете есть достаточно информации и видео с демонстрацией текущих результатов. Если бы Вы действительно что-то читали и видели, то не показывали бы своё невежество в этой теме. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

      • flocken

        Elitnyy, Канатная дорога и есть. Если денег много лишних, вкладывайся, а так нунах...

        • antipode

          flocken, Вы читали техническую документацию или просто так по слухам мнение своё сформировали? Вы канатную дорогу от рельсов можете отличить или разницы не видите? Тогда о чём с Вами можно вообще вести речь? Приведите цифры. Напишите скорость на канатной дороге и по рельсам Sky Way. Докажите, что Вы в теме. Приводя цифры, указывайте, откуда их взяли, чтобы каждый мог посмотреть эту информацию и самостоятельно сделать выводы.

  4. tavroman

    Туалеты бы научились строить индусы, а не гиперлуп. До сих пор, не все из них пользуются бумагой для зада. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Elitnyy

      tavroman, С тех пор как англичане завоевали Индию, ЖД дороги очень популярны в Индии. Может потому индийский рынок так и привлекает всех (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.