HP создаст операционную систему нового типа для инновационного компьютера The Machine

Компания HP продолжает развивать свой проект The Machine, о котором мы рассказывали летом этого года. По задумке специалистов компании, данный проект сможет в корне изменить всю компьютерную индустрию.

HP создаст новую ОС

Напомним, что суть проекта заключается в создании абсолютно новой компьютерной архитектуры, в которой будут применяться технологии кремниевой фотоники, а данные будут передаваться лазером. Кроме того, память в компьютере будет основана на мемристорах, которые смогут заменить флеш-накопители, а также жесткие и твердотельные диски.

Используя данные технологии, компания HP считает, что им удастся создать новый тип компьютера, который будет гораздо более энергоэффективным и при этом более мощным, чем текущие устройства, существующие на рынке.

Сообщается, что в данный момент генеральный директор HP Мег Уитман существенно увеличила финансирование проекта The Machine, тем самым показав, что они серьезно настроены на его развитие.

Как сообщает ресурс techspot, рабочие прототипы инновационного компьютера должны появиться в 2016 году. В данный момент в компании HP усердно работают над новой операционной системой Linux++, так как, по их мнению, современные системы не предназначены для компьютеров нового типа.

Однако Linux++ будет только временной операционной системой. В будущем специалисты HP планируют разработать «с нуля» операционную систему, которая будет называться Carbon.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.