HP предлагает проверять подлинность расходников «облачным» сервисом

13 Октября 2011 в 23:11, Алексей Лихачев 118 просмотров 0

На всех оригинальных картриджах HP, предназначенных для использования в струйных и лазерных принтерах, в ближайшем будущем появится специальный защитный знак, который позволит покупателям определить подлинность приобретаемых расходных материалов.

Процесс проверки картриджей HP основан на использовании функции HP Mobile Authentication. Она является одной из составных частей программы борьбы с контрафакцией, направленной на защиту пользователей от подделок. Несколько простых действий позволят определить, действительно ли речь идет об оригинальных расходных материалах или же это только подделка.

Каждый новый картридж будет иметь как бы несколько степеней защиты. Во-первых, это голографическая метка безопасности и подлинности продукта, нанесенная на упаковку. Во-вторых, код Quick Response (QR), его подлинность можно проверить любым устройством с предустановленной программой считывания QR кода. В третьих, возле QR кода будет печататься еще один буквенно-цифровой код, напечатанный на новой наклейке. Чтобы проверить подлинность чернил, нужно зайти на Интернет-сервис HP Mobile Authentication и ввести код с этой наклейки, таким образом пройдя все этапы проверки можно быть уверенным в расходных материалах как в надежности корпуса для сервера 4U.

В сентябре 2011 года начались продажи картриджей НР для струйной печати с новой маркировкой в странах СНГ, Ближнего и Востока Африки, а картриджи для лазерных принтеров появятся в продаже с начала 2012 года.

HP предлагает проверять подлинность расходников «облачным» сервисом

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.