Google будет сдавать в аренду солнечные панели

Компания Google объявила о том, что совершила весьма крупный инвестиционный вклад в возобновляемую энергию. И на сей раз речь идет не о том, чтобы обеспечивать этой энергией свои дата-центры. Google ставит своей задачей обеспечить дома обычных жителей Америки дешевым электричеством.

solar-googleВместе с производителем солнечных панелей SunPower, интернет-гигант создал фонд в 250 миллионов долларов (в который Google вложила свои собственные 100 миллионов наличности) на закупку солнечных панелей. Данные панели Google собирается сдавать в лизинг жителям США. Компания обещает, что конечная стоимость лизинга будет на порядок ниже, чем та сумма, которую приходится ежемесячно платить по обычным счетам за электричество. Однако конечные детали подобных сделок — это вопрос дальнейшего обсуждения, так как компания еще точно не решила, когда именно этот проект начнет свою реализацию.

Если учесть, что фотоэлектрические панели сейчас становятся дешевле, то весьма вероятно, что подобная сделка между Google и простыми потребителями действительно будет выгодна для обеих сторон. Выгорит ли данная затея — узнаем позже. В конечном счете голосовать долларом будут именно последние, то есть потребители.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.