Google будет сдавать в аренду солнечные панели

24 Апреля 2014, Николай Хижняк 15

solar-google

Компания Google объявила о том, что совершила весьма крупный инвестиционный вклад в возобновляемую энергию. И на сей раз речь идет не о том, чтобы обеспечивать этой энергией свои дата-центры. Google ставит своей задачей обеспечить дома обычных жителей Америки дешевым электричеством.

Вместе с производителем солнечных панелей SunPower, интернет-гигант создал фонд в 250 миллионов долларов (в который Google вложила свои собственные 100 миллионов наличности) на закупку солнечных панелей. Данные панели Google собирается сдавать в лизинг жителям США. Компания обещает, что конечная стоимость лизинга будет на порядок ниже, чем та сумма, которую приходится ежемесячно платить по обычным счетам за электричество. Однако конечные детали подобных сделок — это вопрос дальнейшего обсуждения, так как компания еще точно не решила, когда именно этот проект начнет свою реализацию.


Если учесть, что фотоэлектрические панели сейчас становятся дешевле, то весьма вероятно, что подобная сделка между Google и простыми потребителями действительно будет выгодна для обеих сторон. Выгорит ли данная затея — узнаем позже. В конечном счете голосовать долларом будут именно последние, то есть потребители.

Google будет сдавать в аренду солнечные панели

15 комментариев Оставить свой

  1. transhuman

    А каму же путин тога нефть будит продавать, если это дешевле нефти?...

    • timoseyka

      transhuman, Фамилии, имена и названия пишутся с большой буквы. Пример: Путин.

      • Brazzer

        timoseyka, Так то оно так, Но сейчас есть понятие интернет сленг... Для скорости печати многие не заморачиваются с заглавными буквами !.. И я кстати тоже.. Сейчас просто айфонамана за меня всё делает ! )))))

        • timoseyka

          Brazzer, Я понимаю если это касается названий) но написание имени или фамилии с маленькой буквы это проявление неуважения к тому чье имя ты пишешь))

          • Brazzer

            timoseyka, Когда речь идёт о удобности набора текста, приоритет имеют только близкие тебе люди !
            А раз пошла речь об уважении, путин Га..дон ! И писать его с большой буквы, себя не уважать !!!

          • Kristina29

            timoseyka, Может человек безграмотный или торопился..

      • transhuman

        timoseyka, Я написал с специально с маленькой буквы, что бы проявить неуважение (не используя мат), к тому кто уже 14 лет у власти , и ничего не делает в области инновационного развития Российской федерации...

  2. timoseyka

    Скоро жкх будем оплачивать гуглу )))))

  3. vitas

    Что за бред? Мне кажется проще купить панели в кредит тогда, чем постоянно платить в лизинг!

  4. serg-rost

    ДА что вы говорите..благодетели, радуют за удешевление электричества...наверняка все уже просчитали вперед, коммерческие выгоды: сооовсем небось не себе в убыток, упрощают получение панелей, но делают тебя пожизненным должником..принцип известен.

  5. Biohazard

    Путин

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.