Глава Tesla рассказал о будущем кроссовере

7 Июня 2017 в 15:00, Вячеслав Ларионов 8 333 просмотра 6

Вчера состоялось очередное собрание акционеров Tesla, которое прошло на удивление спокойно. Громкие анонсы Илон Маск решил приберечь на потом. Но и вчера на мероприятии было довольно интересно: глава Tesla показал силуэт кроссовера Model Y и рассказал некоторые детали.

О том, что инженеры Tesla работают над электрическим кроссовером, было известно ещё осенью — Маск запостил у себя в твиттере сообщение об этом. Потом, правда, очень быстро всё удалил, но люди успели заскринить пост, после чего принялись дожидаться подробностей.

Технических характеристик глава Tesla не сообщил, но показал силуэт будущего автомобиля. Да, картинка. Да, ничего не понятно, но красиво и загадочно. Рассказывая о новинке, Маск вскользь отметил, что производственных мощностей для осуществления полного цикла сборки не хватает. Видимо, производить новинку будут на одном из тех заводов, строительство которых Маск анонсировал ранее.

Известно, что машина будет меньше Model X, но при этом чуть больше Model 3. Также Маск отметил, что в сравнении с другими моделями внутри кроссовера будет гораздо меньше проводов. Для новой модели специально разработают новую платформу, что позволит сэкономить на производстве и повысить эффективность. Использовать существующие платформы не планируется, так как кроссовер — это кроссовер, который совершенно не похож на седаны. Продажи машины планируется начать в 2019 году.

Глава Tesla рассказал о будущем кроссовере

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

6 комментариев

  1. lucishus

    Так у нас тоже вчера глава ВАЗа пообещал копейку перевести на электротягу в 37-ом
    году. Скорее всего все будет выглядеть так, едет российский Жигуль, за ним на прицепе
    электрогенератор в два раза больше. Посоревнуемся с гениальным Маском...

  2. Sledopit

    Уделают таки ДВС-ы, получится как с сотовыми, которые состояние стоили в свое время.

    • LM

      Пока не будет принципиально новых батареек , то врятли

    • mr Vanya

      Пока везде "прут" гибриды. По моим ощущениям в Калифорнии четверть всех машин уже сейчас гибриды. :-)
      2-3 литра на сотню км, выбег в 500-600 км на полном баке, возможность подзарядки батарейки ночью у себя в гараже. И всё это по цене 20-30 тысяч за машину.

  3. imamontik

    Новые батарейки есть, и много вариантов хороших, жаль их многие не хотят до ума довести и пустить в массы. А то вдруг их реже менять придется (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      IFBattery LLC - immiscible-fluids technology
      Электролит, совсем не агрессивный, не ядовитый в химическом плане, течёт в машине через безмембранные батареи отдавая энергию. Заливается в бак на заправке за три минуты, отработка уходит в подземную цистерну. Потом по трубам или "бензовозами"/поездами доставляется на электростанции, где заново перезаряжается энергией. Жидкость совсем не агрессивна, можно хоть сразу использовать существующие трубы и ёмкости из-под бензина. Безмембранные батареи и сам электролит - вечны.

      Подробнее здесь
      https://www.purdue.edu/newsroom/releases/2017/Q2/instantly-rechargeable-battery-could-change-the-future-of-electric-and-hybrid-automobiles.html

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.