#фото дня | Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры (18+)

19 Ноября 2014 в 22:30, Сергей Грэй 19 158 просмотров 22

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Мир не перестаёт нас удивлять невероятно креативными и талантливыми людьми, которые делают всё, что от них зависит, чтобы воплотить свои порой безумные идеи в реальность.

Более 10 месяцев ушло у физика по образованию и художника по призванию Джонти Харвитца, проживающего в Лондоне, для того, чтобы воплотить свою мечту в реальность. Он всегда мечтал создать что-либо невидимое человеческому глазу, но в то же самое время способное восхитить зрителя. И ему удалось создать настолько микроскопические скульптуры, увидев которые люди действительно разевают рты.

Скульптуры не создавались с нуля. Их прообразами стали настоящие люди, которые были сфотографированы сотнями фотоаппаратов, после чего внутри компьютерной программы были созданы их трёхмерные модели. Но давайте уже взглянем на результат работы художника.

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Скульптура «Доверие», размеры которой составляют 80 x 100 x 20 микрон. Вы можете видеть эту обнажённую девушку внутри игольного ушка, а также на поверхности человеческого волоса. Обратите внимание на потрясающую детализацию скульптуры такого микроскопического размера.

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Скульптура «Амур и Психея» был создан под впечатлением от работы скульптора Антонио Канова, выставленной в Лувре. Размеры этой композиции 100 х 90 х 100, а чтобы оценить её реальный размер – взгляните на голову муравья, на которой её разместил автор.

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Скульптура «Интенсивность» — это целых семь отдельных женских тел, взаимодействующих между собой. К сожалению, эту скульптуру художник потерял во время создания, поэтому финальных её фото попросту не существует, а вместо этого он опубликовал кадры процесса создания скульптуры. Потратив несколько часов на её поиски, он решил, что уже никогда не найдёт столь крошечное произведение даже с помощью электронного микроскопа.

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры

Вы спросите, как же художник создал все эти произведения? Ответ заключается в инновационной методике 3D-печати, которая называется «многофотонная литография». По сути, все эти скульптуры созданы с помощью квантовой физики, а именно – за счёт физического феномена поглощения фотонов.

Если осветить светочувствительный полимер ультрафиолетовым излучением, то он затвердеет. Ярким примером использования данной технологии являются стоматологические пломбы, которые резко затвердевают при воздействии ультрафиолетовой лампы. Однако если использовать при этом большую длину световой волны и сфокусировать свет при помощи высокоточного микроскопа, произойдёт нечто удивительное.

В точке фокусировки света полимер поглощает только два фотона и резко затвердевает именно в этой крошечной точке. Таким образом, у вас получается своеобразный трёхмерный затвердевший пиксель, который называется «воксель». Если вы помните, существуют воксельные графические движки, где вся графика состоит из точек, расположенных в трёхмерном пространстве.

Процесс создания скульптур представляет собой сложную систему, которая под компьютерным управлением перемещает микроскоп на крошечные расстояния, а световой луч воксель за вокселем, слой за слоем создаёт полноценный трёхмерный объект. Создание одной такой наноскульптуры отнимает несколько часов времени в специально оборудованной лаборатории. Ведь с обычным оборудованием добиться подобной точности попросту невозможно. Помогали художнику достичь желаемого сотрудники британского Института микроструктурных технологий, израильского Научного института имени Вайзмана, а также исследователи Технологического института Карлсруэ из Германии.

Вы можете послушать, как Джонти рассказывает о процессе создания своих наношедевров. Но приготовьтесь к тому, что его монолог будет понятен вам лишь при условии неплохих познаний в английском языке.

#фото дня | Самые маленькие в мире эротические наноскульптуры (18+)

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

22 комментария

  1. maxgrune

    Слов нет, талантище! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. shirsh-alex

    Зачем? (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  3. lalka

    Супер (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  4. storm X

    Вау, прям развратом попахивает! Шок! Видео! 18+! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  5. edit_basic

    Пхаташоп (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. edit_basic

    А, или 3д печать (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  7. Foxx

    Не думал, что сперматозоид такой большой:)

  8. provokator

    Срамота! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  9. TVTema

    Когда начал читать статью, подумал что это невозможно. И уж очень фотографии похожи на скриншоты из 3D редактора. Но потом вспомнил, что электронный микроскоп выдаёт именно такую Ч/б картинку и по сути это всёравно 3D рендер того, что "видит" электронный микроскоп. Жаль, что обычными оптическими микроскопами не увидишь столь малые объекты. Остаётся только поверить. Хотя учёный в видео слишком наиграно всё рассказывает. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  10. fontux356

    Хорошо что в обиходе появилась такая программа как Фотошоп, потому что, все во что мы не можем поверить теперь можно назвать одним словом "Фотошоп"! Очень жаль, что люди разучились мечтать, верить в нечто непостижимое и волшебное! А ведь совсем недавно, мы были уверенны, что машинки на фантиках турбо в действительности существуют! Что в ближайшем будущем люди будут жить на луне! Мы мечтали что есть волшебники, создающие невероятные чудеса! Жизнь - это ведь не только черное и белое, это миллионы других цветов! Верьте в чудеса, они существуют! Простите за лирическое отступление, грустно стало прочитав комментарии! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Сергей Грэй

      А меня, если честно, уже не просто расстраивают, а натурально бесят подобные высказывания некоторых людей. Во-первых, природа куда удивительнее, нежели многие себе представляют, ввиду ограниченности своего мировоззрения. Во-вторых, помимо Photoshop есть ещё множество графических редакторов, которые можно использовать для приукрашивания или подделки какого-либо изображения :) Ведь слово-то это тоже не от большого ума появилось - вспомните хотя бы историю с появлением в русском языке слова "отксерить" (сделать копию на копировальном аппарате) - мало того, что с процессом копирования это слово не имеет ничего общего, так ведь ещё и название производителя аппаратов неправильно люди произносят: нужно говорить Зирокс, а не Ксерокс. В-третьих, мы стараемся не пропускать в печать публикации, которые дезинформируют наших читателей. Но всё равно, то тут, то там слышны вопли "ФОТОШОП!!!111". Беда какая-то прямо.

      • Vladen

        О да... Насчет ксерокопии верно и откуда оно пошло то вообще? Между тем когда я в школе учился еще лет 11 назад, мы говорили "отксерачить" ))) хотя сейчас сам себя приучил говорить либо скан либо просто копия (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Сергей Грэй

          Пошло оно у нас оттуда, что изначально продукция компании Xerox была очень сильно в нашей стране распространена. Поэтому люди и придумали это слово по названию аппаратов, на которых делались копии. Но, здесь следует уточнить, что в некоторых регионах России преобладала копировальная техника Canon и местные жители говорили не "отксерить", а "отканонить". :)

    • werton2

      Окститесь, какой еще Фотошоп, тут же сразу видно, что все сделано по-честному, с любовью, вручную ... в 3ds Max :)
      зы: кто не понял, это шутка:)

  11. kaz2050

    Я бы тоже смог) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  12. Elenagolovach...

    Ну чтоб продать какому ни буть мулти-миллионеру на огромные деньги (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  13. gitishka

    Нашли чем само выражаться, по мне так не очень

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.