Элон Маск обнадежил скорым появлением самоуправляемых электромобилей Tesla

Tesla разрабатывает технологию, которая сделает электромобили самоуправляемыми. По словам руководства компании, технология будет готова к внедрению в течение 5-6 лет.

CEO Tesla Элон Маск

Успешный американский предприниматель Элон Маск, владелец производителя электромобилей Tesla Motors и ряда других инновационных компаний, заявил, что готов потягаться с Google и Volvo, которые разрабатывают технологии для автомобилей на автопилоте.

Систему и программное обеспечение разработает Tesla. Датчики и субкомпоненты, конечно, будут взяты у сторонних компаний. Я считаю, что в будущем все автомобили Tesla получат автопилот, — цитирует журнал PhysOrg слова Элона Маска из недавнего выступления перед журналистами в Токио.

Самоуправляемых автомобилей пока нет в продаже, но некоторые производители разрабатывают автономные и полуавтономные функции управления автомобилем. Одной из таких является автономная парковка.

Слова Маска дают основание предположить, что самоуправляемые автомобили появятся раньше, чем ожидалось. В январе исследовательская компания IHS опубликовала доклад, в котором говорится о массовом появлении беспилотников на дорогах общего пользования к 2025 году. Через десять лет после начала продаж их количество достигнет 35 миллионов по всему миру.

Глава Tesla также выразил надежду на продолжение сотрудничества с Toyota в вопросах поставки аккумуляторных батарей. Маск прибыл в Токио, чтобы анонсировать выпуск интернет-подключаемый седан Model S для японского рынка. Автомобиль стоит 8,23 миллиона иен (77 тысяч долларов) и комплектуется батареями производства Panasonic.

Японская компания Panasonic также принимает участие в проекте Gigafactory по производству литий-ионных батарей на заводе в пустыне штата Невада.

Стоит отметить, что в Японии рынок электрических автомобилей растет так же медленно, как и в других странах. Причина – высокие цены и неразвитая инфраструктура зарядных станций.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.