Экзоскелет ReWalk для парализованных людей поступил в свободную продажу в США

28 Июня 2014 в 14:00, Николай Хижняк 13 301 просмотр 10

rewalk

После повреждения спинного мозга в мире останется всего лишь несколько фраз, которые могут расстроить вас еще сильнее, чем фраза: «Он/она никогда больше не сможет ходить». Но благодаря технологиям эта фраза в скором времени, вполне возможно, станет произноситься гораздо реже. Дело в том, что бионический костюм ReWalk, вспомогательный экзоскелет, дающий возможность людям с серьезными повреждениями спины снова ходить, на днях получил полное одобрение на продажу Управлением по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (FDA).

«Инновационные устройства, такие как ReWalk, прошли немалый путь к одобрению и возможности помогать людям с нарушениями и повреждениями спинного мозга», — отмечает директор отдела комиссии FDA Кристи Форман.

«Наряду с физической терапией, тренировками и помощью со стороны лиц, осуществляющих уход за пациентами, люди получат возможность использовать эти устройства для того, чтобы снова начать ходить в своих домах и социуме».

Возможно, вы помните историю парализованной британки Клэр Ломас, которая в 2012 году принимала участие в марафоне в одном из экзоскелетов ReWalk, специальном моторизированном каркасе, управляемом сенсорами движения и компьютерами? А между тем эта система была изобретена еще в 1997 году Амитом Гоффером, израильским инженером, который сам оказался парализованным в результате аварии на квадроцикле.

К сожалению, костюм подходит для использования не при всех видах спинных травм. Человеку как минимум необходимо использовать свои руки и плечи. По этой же причине сам создатель этого экзоскелета не может его использовать. Но благодаря своей без лишней скромности бесконечной человечности, огромному количеству людей на Земле такие люди, как Гоффер, дают шанс, которого у них самих нет. Одним из первых людей в США, кто получит ReWalk станет морской офицер и капитан Дэрек Херрера, страдающий параличом нижних конечностей. Для возможности использования экзоскелета он уже прошел специальную подготовку.

Пожалуй, единственным недостатком ReWalk является его весьма немалая цена. В продаже экзоскелет будет предлагаться за 69 500 долларов. Однако создатели ReWalk стараются найти поддержку со стороны страховых компаний.

«ReWalk в настоящий момент ведут переговоры со страховыми и другими организациями по предоставлению социальной помощи, чтобы как можно больше нуждающихся в этом экзоскелете людей смогли себе его позволить», — поделился в интервью портала Gizmodo представитель компании-разработчика.

Экзоскелет ReWalk для парализованных людей поступил в свободную продажу в США

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. SuperStarSieve

    Не, ну за такую цену редкий инвалид сможет позволить себе снова ходить... Неужели себестоимость аппарата столь высока?! Или как всегда, люди должны основную часть суммы платить за ВОЗМОЖНОСТЬ?!

    • numealand

      В США может и сможет)) В любом случае эио первый выход на рынок. Первый автомобиль тоже думаю стоил не мало. Будет еще пара - тройка компаний со своими моделями, пойдёт конкуренция, и цена опустится значительно. Кроме того в некоторых странах типа Швейцарии наверняка часть расходов возьмёт на себя государство, ведь там об инвалидах заботятся.

    • Николай Хижняк

      У вас странная логика. В тексте указано, что работы ведутся аж с 1997 года. Представляете, сколько денег ушло за это время на разработки? И да 70 тысяч долларов за возможность снова ходить (а это бесценно, на мой взгляд) - это не так уж и много.

      • SuperStarSieve

        Много - ни много, а люди, у которых таких денег нет, не будут отдавать предпочтения "пониманию, что была куча денег вложена". Они хотят ходить, но не могут.

  2. Юлька-казюлька

    Прекрасная новость. Очередное изобретение для людей. Любителям поспорить о стоимости напомню о том, что в штатах страховая и полностью частная медицина. Люди всегда платили и будут платить сами за свое здоровье. Подобная система, в свойственной нашим властям убого-уродливой манере придумывать законы, вступила в действие с нового года и у нас, в России, с 2014 года. Одним словом, пользуетесь ДМС (как это делают во всем цивилизованном мире) и страховкой жизни, и будет вам счастье и экзоскелет на старость. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • SuperStarSieve

      Это у вас. А как у нас (в Европе)? Я точно не знаю, но кажется, что мы тупо за все платим: пошел к семейному, зашел в кабинет и выкладываешь 10 евро, потом еще 25, когда уходишь; делали операцию БЕСПЛАТНО!, в итоге заплатили 400 евро, хотя по закону детям бесплатно; за вторую операцию еще больше заплатили, хотя тоже "бесплатно"; ходил анализы сдавать, написано несовершенно летним - бесплатно, в итоге 40 евро за взятие и 20 за "изучение" заплатил; проверить группу крови - 30 евро, детям; страховки стоят очень много и не все расходы покрывают; лекарства... ну тут вообще промолчу, покупали в России; Теперь, когда совершенно летний все в два раза дороже, а за один день в больнице детям надо платить 17 евро, взрослым - 35, вроде! В итоге - теперь что, в Европе страшнее всего жить?!

  3. storm X

    Deus Ex: начало, собстно... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. yoshimitzu

    Хорошая новость (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.