Экономим при переводе и выводе Bitcoin с бирж

14 Января 2018 в 21:30, Вячеслав Ларионов 11 690 просмотров 30

Комиссия за вывод криптовалюты разнится от биржи к бирже, поэтому знать, как можно сэкономить при проведении таких операций, лишним точно не будет. Некоторые биржи берут небольшой процент — часто это 0,001-0,002 BTC, как на Stocks.exchange или Bittrex. Некоторые сервисы, снимают за свои услуги и того меньше, у Poloniex, к примеру, комиссия составляет всего 0,0005 BTC. Неплохой процент снимается и за перевод между биржами, поэтому знать, как и где сэкономить в таких случаях, может быть весьма полезно.

Пользоваться Биткоином для совершения небольших переводов довольно опрометчиво, ведь количество необработанных транзакций в последнее время только растёт, поэтому мало того, что придётся платить комиссию, так придётся ещё и ждать несколько дней, пока пройдёт очередной перевод.

Как же быть? Всё очень просто: на биржах торгуют не только Биткоином, поэтому всегда остаётся достаточное количество вариантов, позволяющих практически бесплатно переводить небольшие (до нескольких тысяч долларов) суммы денег. Если же речь идёт о серьёзных суммах, иногда есть смысл посчитать комиссию и посмотреть, не будет ли дешевле заплатить комиссию бирже за вывод?

Для перевода небольшой суммы следует поискать биржу с минимальной комиссией на вывод криптовалюты.


К примеру, требуется вывести 0,01 BTC на холодный кошелёк с биржи Bittrex, которая берёт за эту операцию 0,001 BTC, а это почти десять процентов от выводимой суммы. В таких случаях следует поискать другое решение… Например, с биржи Poloniex можно выводить с куда меньшей комиссией в 0,0001 BTC, что, согласитесь, гораздо приятнее.

Хороший тон — иметь аккаунты на разных биржах и не забывать сравнивать комиссии при каждом переводе, ведь стоимость этой операции может время от времени меняться.

Итак, переводим деньги с Bittrex на Poloniex.

Сначала выбираем валюту для перевода. Она должна отвечать следующим параметрам:

  • Быть дешёвой. Чем больше «монет» вы можете купить за свои деньги, тем приятнее будет комиссия за вывод.
  • Разница между ценой ордеров на покупки и на продажу на обеих биржах (спред) должна быть минимальной.
  • Большой объем торгов. Чем большая сумма стоит на покупки и на продажу, тем меньше вероятность, что за время перевода курс начнёт меняться в худшую сторону.

Идеальные монеты, которые лучше всего использовать для переводов, — Doge или Bytecoin. Обе отвечают нашим требованиям, но транзакции в первой подтверждаются гораздо быстрее.

Что дальше? Меняем BTC на DOGE, а потом шлём на кошелёк Poloniex, заплатив две монеты комиссии за перевод.

Продажа переведённых средств на конечной бирже

Есть два варианта, как это сделать: сбыть всё по текущей цене продажи или по текущей цене покупки — выбирайте.

Валюту Doge часто используют для переводов между биржами, поэтому у неё очень большой оборот и много ордеров на покупку и продажу. Если выставить ордер по цене продажи, монеты обычно продаются за 1-12 часов. Поэтому, если хотите сэкономить по максимуму, стоит немного подождать.

Пример:
Покупаем DOGE на 0,01023405 BTC, шлём с Bittrex, спустя час имеем на балансе Poloniex 0,01019278 BTC (комиссия за перевод между биржами составляет 0,00004127 BTC = ~56 центов), а затем выводим их на холодный кошелек за 0,0001 BTC (~1,4 $). В итоге экономия на комиссии составляет 0,001-0,00014127=0,00085873 BTC (или почти 12 $).

Уютный телеграм-чатик о криптовалютах. Суровый чат про железо и майнинг.

Экономим при переводе и выводе Bitcoin с бирж

30 комментариев

  1. Azamxon

    Познавательно.

  2. amd212

    И почему в криптомире, в нашем так сказать прототипе компьютерного светлого будущего финансового мира, каждый цифровой транзактЁр так и норовит содрать с вас комиссию? :-)

  3. JonFlagg

    Потому , что услуга. За спасибо никто не работает в 21 веке. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. amd212

    Это не человек, а программа и ей (программе) ничего это не стОит. За то и воевали наши деды изобретая цифровую экономику, за бесплатность простейших операций.

    • Drug02

      amd212, Эта программа работает благодаря майнерам, которые оплачивают электричество и кормят свои семьи. Вот когда такие как ты начнут обслуживать инфраструктуру криптовалют ЗА БЕСПЛАТНО, то тогда и переводы будут бесплатными. А деды наши воевали явно не за то, чтобы их внуки были безграмотными идиотами.

      • karlsonx88

        Drug02, Кудрявый, майнеры и так зарабатывают, и вообще причем здесь они?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • Drug02

          karlsonx88, Значит ты считаешь что помимо майнинга они должны бесплатно проводить твои транзакции? Зачем майнерам oбoсpaлись транзакции какого-то карлсона, и тем более за бесплатно?

      • amd212

        Drug02, А вы главное верьте в абсолютную необходимость майнинга.
        Один средний комп способен закрывать тысячу транзакций в минуту.
        Сколько он там в минуту электричества потребл'яет? Копеек на сорок? А может на рубль?
        Любая транзакция потребляет одинаковое количество ресурсов, не важно
        переведён один нанокоин или миллион коинов - откуда же берётся процент от суммы.
        П.С. Саму транзакцию , между прочим, как раз осуществляет ваш комп накручивая ваш электросчётчик.

      • amd212

        Drug02, А вы главное верьте в абсолютную необходимость майнинга.
        Один средний комп способен закрывать тысячу транзакций в минуту.
        Сколько он там в минуту электричества потребл'яет? Копеек на сорок? А может на рубль?
        Любая транзакция тратит одинаковое количество ресурсов, не важно
        переведён один нанокоин или миллион коинов - откуда же берётся процент от суммы.
        П.С. Саму транзакцию , между прочим, как раз осуществляет ваш комп накручивая ваш электросчётчик.

        • Drug02

          amd212, Да.. наши деды в печали от таких идиотов как ты, хотя наверное ты и сам уже дед на пенсии.. с маразмом. Чтобы посчитать транзакцию нужна работа майнеров на энную сумму, и майнеров должно быть много во избежании фальсификации транзакций, и домашние компы это задание не потянут, а только асики которые стоят кучу денег и должны окупаться. В общем лечи маразм дед.

          • amd212

            Drug02, Да не нужны никому эти майнеры.
            Как вариант - логинитесь в систему и у вас уже жрётся, скажем 5% вашего CPU. Совершили транзакцию, logout - подключение вашего компа к p2p block chain закончено. Поверьте, этой толики вычислительной мощности вашего компа с лихвой хватит чтобы закрыть блок mid5 суммой, а p2p клиентов совершающих платежи обеспечат распределительность системы.
            Вы же качаете с торрента гигабайты и не задумываетесь, что вычислительной мощности у торрент клиентов явно маловато.
            П.С. и перестаньте пожалуйста поминать всуе вашего деда - не красиво.

            • Drug02

              amd212, Тяжело тебе наверное дедуля без мозгов? ))

            • Crow

              amd212, выши знания на тему криптовалюты равны "где то дышал по телевизору". Уделите два часа времени и почитайте в интернете об этом чуть больше. И вы поймёте, что все ваши предыдущие сообщения не имеют смысла.

            • Drug02

              amd212, Вычислительные мощности не нужны только в том случае, если третья сторона подтверждающая транзакции двух других сторон у них в авторитете, а в современном мире у разумных существ вообще не должно быть каких либо авторитетов и всё должно держаться на чистой математике, и криптовалюты это и есть чистая математика которая требует вычислений. В общем дедуля, изучай теорию игр и криптографию.

              • amd212

                Drug02, Какой такой "авторитет" в p2p ?
                В процессе совершения транзакции вы не контролируете отбираемые вычислительные мощности вашего компа, вы даже не знаете чьи конкретно транзакции в данную секунду запечатываются именно вашим компом. Он лишь часть малого параллельного вычислительного процесса.

                • Drug02

                  amd212, Есть иерархические системы, и не иерархические распределённые. В иерархических вы доверяете свои средства вышестоящему по иерархии(авторитету), например банку, который решает судьбу ваших транзакций, но и может их присвоить себе(обанкротится) или решить заблокировать ваши счета по своей прихоти, но зато и вычислительные мощности там не нужны. А в распределённых системах роль третьей стороны выполняет математический аппарат криптовалют который не подвержен человеческим слабостям вроде жадности,алчности,предвзятости,коррумпированности и пр., но зато нужны вычислительные мощности на поддержание этого математического аппарата. И вообще, наблюдая уже давно за твоими сообщениями относительно криптовалют, складывается впечатление что математика для тебя это запредельно сложно, видать строение мозга у тебя примитивное такое.. бывает ))

                  • amd212

                    Drug02, "... роль третьей стороны выполняет математический аппарат криптовалют который не подвержен человеческим слабостям .... но зато нужны вычислительные мощности на поддержание этого математического аппарата ..."
                    Гуманитарий? :-)

                    • Drug02

                      amd212, Дед, что тебе не понятно в этих предложениях? Если участников платежной системы более чем двое, то есть и третья сторона. И роль третьей стороны в криптовалютной системе представляет её математический аппарат, обеспечивающий консенсус между всеми её участниками, которому и нужны вычислительные мощности на его функционирование. Может так тебе понятней? Хотя наверняка перечитывать раз десять будешь, пока не прозреешь))

          • axperov9

            Drug02, да не нужны майнеры для существования криптовалюты. это пока биткоин добывается, майнеры живут. а есть и другие криптовалюты, Риппл например, его майнить ненужно, и переводы существенно быстрее биткоина и дешевле. остальные криптовалюты вроде эфира и прочего можно не рассматривать-они не нужны. достаточно биткоина и риппла.

  5. ovula

     "придётся ещё и ждать несколько дней, пока пройдёт очередной перевод" и это цифровое будущее цифровых валют?! (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  6. HeavenSky

    Традиционно всем пожелаю удачи в этом нелёгком деле.

  7. RikasEpta

    Некислый такой навар. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  8. baralgin

    Да что ж вы все за жлобы? Вы ж все уже миллиардеры... С барского плеча копеечку жалко? И вам гденить памятник поставят в желтых штанах и лычку типа "Меценат - он всех облагодетельствовал! - 3 раза КУ!".

    • Drug02

      baralgin, Сперва вы скулите что это лохотрон, и вы в этом идиотском занятии не участвуете. А потом когда поняли что лоханулись, просите копеечку с барского плеча? Нет уж, умнейте рабы, и учитесь зарабатывать сами а не подачки у барина просить.

      • baralgin

        Drug02, Господин, челом бью, не дай пропасть! Дай на пирожок, больно кушать хочеться! Третий день не жрамши! Вовремя видеокарту не купил, теперь живу в подвале на трубе. Света нет -- всю энергию майнеры перекупили. Ездят теперь все на Хаммерах, а я по помойкам. Дай на доширак!

  9. Elitnyy2

    На Ферре была статья про сообщение в Интернете из будущего. В будущем якобы биткойн заменил доллар и банки, биткойновые миллиардеры живут в защищённых городах аки цари с телохранителями . Больше всего биткойнов у Северной Кореи и Саудовской Аравии, которые поделили между собой Африку. Сопротивление имеет атомные подлодки с ядерным оружием, и намерены покончить с Интернетом и биткойном. В сообщение люди будущего просили уничтожить биткойн в зародыше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • Drug02

      Elitnyy2, Это сообщение стеб и развод, но биток действительно будет дороже чем сейчас. А самым истинным подтверждением что то сообщение из будущего, был бы номер блока например через год, но вместо цифр клоуны предпочли много бесполезных слов.

      • RikasEpta

        Drug02, Биток скатился уже до 11 тыщ, курс остальных топ 10 крипт также просел на 10% за пару часов, кто то сбрасывает битки, старается не палиться, но момент стремный, скоро либо все рухнет либо очередная биржа уйдёт в небытие. (отправлено из приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.