Дубайский стартап работает над самым быстрым суперкаром в мире

Пока многие автомобильные компании занимаются разработкой экололгичного и недорогого городского электротранспорта, стараясь удешевить и упростить производство своих будущих авто, дубайская компания Devel Sixteen идёт другим путём. Цель стартапа — создать самый мощный и быстрый автомобиль в мире.


Суперкар, над которым в Devel Sixteen работают уже четыре года, будет способен развить скорость до 500 километров в час, а его мощность составит 5000 лошадиных сил. Первый рабочий прототип своего авто разработчики покажут на дубайском автосалоне уже через несколько дней.

Прототип специального двигателя объёмом в 12,3 литра уже создан. Впервые в работе он был показан ещё два года назад. Монстр спроектирован американской компанией Steve Morris Engines. Кроме того, Devel Sixteen сообщает, что привлёк к созданию авто итальянскую компанию Manifattura Automobili Torino, которая имеет большой опыт в создании суперкаров и поможет реализовать идеи разработчиков.

Информации, касающейся появления машины в продаже, равно как и её цены, разработчики пока не раскрывают. Видимо, эти сведения они берегут для выставки.

5 комментариев Оставить свой

  1. roomi

    Зачем???? Что бы очередной дебил убился при огромной скорости? Или убил кого нибудь ???

  2. Kostian

    Лучше бы самый безопасный автомобиль делали.

  3. Zamza

    Делать нечего..... "учёные"...

  4. Cool

    Чем она лучше Маруси?

    • Mitya1944

      Cool, Даже веста лучше маруси

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.