DARPA разрабатывает боевую машину, способную видеть ближайшее будущее

Исследователи из Университета Карнеги-Меллон (Carnegie Mellon) разработали технологию, которая позволяет компьютеру анализировать содержимое видео. Фактически, система автоматического распознавания действия разбивает видео на куски, соотнося каждый из них с определенным действием. В результате была создана программа, способная просматривать записи с камер видеонаблюдения и самостоятельно идентифицировать происходящее на экране. В случае обнаружения подозрительных действий оператору подается сигнал тревоги. На фото выше демонстрируется пример: человек перетаскивает тело через парковочную площадку.

Система безопасности Третий глаз

«Система Ideal Mind’s Eye способна дать оценку происходящему и даже предугадать дальнейшие действия».

Система была представлена на международной научно-технической конференции по семантическим технологиям проектирования интеллектуальных систем (International Conference on Semantic Technologies for Intelligence, Defense, and Security) на прошлой неделе. На самом же деле это лишь малая часть большого проекта под названием Mind’s Eye (третий глаз), финансируемого американским оборонным агентством DARPA.

Конечная цель проекта – создать боевую машину с искусственным интеллектом. И судя по всему, мечта многих фантастов скоро станет реальностью.

Источник: TheVerge.com

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.