DARPA превратит беспилотники в летающих волков

27 Января 2015 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 7 606 просмотров 10

Волк

Сейчас военные беспилотные летательные аппараты (БЛА) в зонах боевых действий управляются с земли специально обученными операторами. Американские военные, однако, собираются минимизировать контроль со стороны человека, научив беспилотники «охотиться» стаями.

Управление перспективных исследовательских программ в области обороны (DARPA) проведет ряд встреч в марте этого года, чтобы обсудить вопросы, касающиеся предоставления беспилотным летательным аппаратам большей самостоятельности.

Агентство собирается найти способ заставить военные самолеты работать в команде, а именно научить их обнаруживать, идентифицировать и поражать цели с минимальным участием человека.

Беспилотники

Мероприятие DARPA проводится в рамках одноименной программы CODE (Collaborative Operations in Denied Environment). Оно пройдет в городе Арлингтон в штате Вирджиния.

Сообщается, что программа предоставляет экспертам возможность помочь в разработке инновационного программного обеспечения для стайных беспилотников.

Интеллектуальные машины освободят оператора от большой части работы. Если сейчас решение атаковать цель принимает человек, то в будущем это будут делать дроны. Руководство программы сравнивает таких дронов с волками, которые охотятся группами, причем молча.

На охоте

По словам DARPA, современные беспилотники являются «бесценными» разведчиками и тактическими бомбардировщиками, но многие из них до сих пор требуют постоянного контроля со стороны пилота-оператора и аналитиков. Контроль каждого отдельного дрона требует немалых усилий. Промедление с принятием решений может стоить очень дорого при работе с малоразмерными высокомобильными целями.

Эксперты считают, что эта проблема решается с помощью алгоритмов и программного обеспечения, способного расширить способности уже существующих БЛА, предоставив им больше самостоятельности. Новое ПО должно повысить надежность систем связи и радиоэлектронной борьбы.

DARPA также работает над превращением беспилотников в хищных птиц. Подробнее об этой программе написано здесь.

DARPA превратит беспилотники в летающих волков

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. lkm80

    Потенциаль у идеи огромный, печальность, что как всегда в милитаристский целях. (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  2. storm X

    Эх, что бы американская армия делала бы без беспилотников-то... (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

    • alexxxandr

      Там цена жизни человека более высокая. И поэтому, в том числе, ставка на бесилотники. А ты гордись дальше, что русских можно гробить сотнями. Как сказал кто-то из наших генералов - Русские бабы еще нарожают. Круто, правда,,чувствовать себя скотом, расходным материалом?

      Как то нашел видос о том, что на соревнованиях по бегу наши солдаты сильно превосходят пендосов. Ну все, теперь победим! ))) (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

      • storm X

        Чего де вы так их ненавидите? (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

      • lkm80

        Цена жизни не причина, считаю что америкосы ( посту ниже всё же в противовес, а этому в согласие) просто зажрались и оторваны от реальности, есть и среди них адекватные, как и в любой другой стране, но меньшинство, и не у руля (таких съедают животные акулы) они бессовестные и трусливые, ответственность за решения возлагают на машины с далеко не всеобъемлющим ПО, сами то люди ( и я в том числе) очень уж в начале пути развития, как бы там о прогрессе не кричали. "Русские бабы" не нарожают, в нашей стране есть люди, отважные, что могут пожертвовать своей жизнью ради большего, но и капитализация уже крепко засела в головах, так что дорожка в развитии ( особенно для более молодого поколения 90-х и позднее проложена, таки от америкосов, с их ценностями) кто постарше и пережил многое, тот и зачастую мудрее, вот только в тепличном Мире пережить, что-то серьезное и много не получиться, все бытовуха. Я так считаю, кто не согласен кидай помидоры, просьба еще зеленые (потом доспеют) :)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

        • Bugagashek

          Не согласен. В основном цена боевых единиц и диктуется ценой альтернативы (человеческой жизни), там она выше.
          Просто иногда ситуация настолько абсурдна, что у них даже цена снаряда больше цены самой цели.

  3. Alec01

    За пассажирские перевозки стремно, а так идея зачет (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  4. comer528

    Ну конечно техника сама примит решение а за последствия можно будет отмазаться бонально сбой техники! (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  5. Bugagashek

    Ну вот и всё. Дорогостоящие томагавки стали многоразовыми.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.