Daimler начнёт производить электрофуры eActros в 2021 году

Представители концерна Daimler в ходе пресс-конференции, прошедшей в Штутгарде, продемонстрировали изображения новой тяжёлой электрофуры Actros, массовое производство которой планируется начать уже через три года. Весить грузовики будут от 18 до 25 тонн и смогут проехать на одном заряде до 200 километров.

Daimler начнёт производить электрофуры eActros в 2021 году. Фото.

Грузовики будут оснащены двумя электродвигателями общей мощностью 250 кВт и двумя аккумуляторами емкостью 240 кВт⋅ч, цикл зарядки которых составит от 3 до 11 часов.

Представители компании отметили, что их грузовики будут применяться для перевозок в городской черте, так как запаса их хода просто не хватит для междугородних рейсов, зато они смогут единовременно перевозить в кузове до 11,5 тонн, что делает их самыми эффективными электрогрузовиками на сегодняшний день.

Daimler начнёт производить электрофуры eActros в 2021 году. Фото.

Ранее производство грузовиков планировали начать уже в 2020 году, но затем передвинули сроки на год. Цен на новые электрофуры концерн пока не сообщает.

Daimler начнёт производить электрофуры eActros в 2021 году. Фото.

Напомним, что японская компания Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation, принадлежащая Daimler, намеревается начать массовое производство городских электрогрузовичков eCanter — их запас хода составит до 350 километров. Габариты же отлично впишутся в облик азиатских городов, жители которых традиционно предпочитают осуществлять перевозки на небольших грузовых автомобилях.

Теперь у нас есть телеграм-чат, где можно обсудить эту и другие новости высоких технологий. Подписывайтесь!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны или