#computex | Будущее глазами Intel: основные моменты презентации

5 Июня 2013 в 11:00, Владимир Скрипин 1 771 просмотр 1

intel-com

В ходе презентации на выставке Computex 2013 компания Intel показала несколько довольно интересных разработок и рассказала о своих планах на рынке мобильных устройств. Впрочем, обо всем по порядку.

intel-creative

Камера Creative Senz3D

Анонс периферийной камеры Creative Senz3D вызвал небывалый интерес. Новинка позволяет пользователям управлять объектами на экране при помощи жестов, при этом полностью удалять фон. Похоже, что новинка – это эволюционировавшее устройство Creative Interactive Gesture Camera, которое было показано в ходе мероприятия IDF. По словам Intel, данная 3D-камера появится в рознице уже в следующем квартале, а во второй половине 2014 года разработка будет интегрирована прямо в готовые устройства (ультрабуки следующего поколения?).

tabletfanless

Процессоры Intel Haswell

В ходе презентации представитель процессорного гиганта в очередной раз сделал акцент на энергоэффективности новых процессоров Intel Haswell, ориентированных на применение в основе планшетов и ультрабуков–трансформеров. Компания Intel в этот раз не только много говорила, но и продемонстрировала тонкий планшет на базе CPU Haswell с пассивной системой охлаждения. Стоит заметить, что речь идет именно о процессорах Intel Core, а не Atom Clover Trail. Возможно, в скором времени на рынке появится много планшетов под управлением ОС Windows 8 на базе CPU Haswell.

intel-ref

Модем 4G LTE XMM 7160

Компания Intel решила составить конкуренцию Qualcomm и показала модем 4G LTE XMM 7160 собственной разработки. Новинка разработана для работы в паре с новыми четырехъядерными процессорами Intel Bay Trail, исполненных по нормам 22-нм технологического процесса. На стенде Intel были представлены прототипы планшетов, на которых были запущены ресурсоемкие игры, и осуществлялась трансляция видеопотока разрешением Ultra HD с помощью модуля LTE.

intel-lte-1370328764

Планшеты и ультрабуки–трансформеры на базе процессоров Intel Core Haswell и Atom Bay Trail появятся в конце текущего года, а их стоимость составит около 400 долларов.

Платформа Intel Merrifield

Смартфоны компания Intel также не обошла стороной. В ходе презентации вице-президент по продажам Том Киллрой показал прототип на базе 22-нм однокристальной системы Intel Merrifield, в конфигурацию которой входит четырехъядерный процессор. К сожалению, первые смартфоны на базе данной SoC не появятся в продаже раньше 2014 года. По словам Intel, на выставке MWC 2014 в Барселоне будет показано множество готовых к выходу смартфонов на базе платформы Intel Merrifield.

Напомним, что SoC Intel Merrifield используют архитектуру Silvermont, которая должна обеспечить 50-процентный скачок в производительности и значительное уменьшение энергопотребления по сравнению с существующими на данный момент на рынке 32-нм процессорами. Среди основных нововведений в однокристальных системах Intel Merrifield также отмечают трехкратный прирост графической производительности и поддержку экрана разрешением 2560 х 1440 точек. В конфигурацию Intel Merrifield также войдет множество сенсоров для обеспечения защиты и персонализированных сервисов.

#computex | Будущее глазами Intel: основные моменты презентации
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

1 комментарий

  1. Аноним

    Intel core с пассивным охлаждением - это круто! Ждем.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.