#CES | WiGig влился в семейство Wi-Fi

12 Января 2013, Олег Довбня 4

У нового поколения беспроводной связи есть звучное имя WiGig и скучный номер 802.11ad. Эта технология позволяет беспроводному соединению развивать скорость до 7 гигабит в секунду. Работает она в полосе частот 60 ГГц. В течение нескольких лет WiGig разрабатывался отдельно от Wi-Fi, хотя всегда являлся его младшим, хоть и более могучим, братишкой. Но CES 2013 расставил все по своим местам. Отныне WiGig становится частью экосистемы Wi-Fi. Родственные проекты соединились и на выставке были продемонстрированы первые конкретные плоды многолетнего труда.

WiGig

Еще перед началом выставки достижений мировой электроники альянс WiGig Alliance заявил о своем слиянии с Wi-Fi Alliance. Крупнейший разработчик 802.11ac продемонстрировал первое устройство, укомплектованное адаптером Tri-band Wi-Fi adapter на компонентной базе от Qualcomm. Этот ноутбук Dell Lattitude 6430u Ultrabook поддерживает все ныне существующие стандарты Wi-Fi, в том числе 802.11ac/n/g/a/b в частотных диапазонах 2,4 ГГц и 5 ГГц. Здесь нет ничего удивительного. Самое интересное, что 802.11ad (он же WiGig) тоже поддерживается этим чудо-компьютером.


Ноутбук может поддерживать соединение с WiGig-устройством со скоростью несколько гигабит в секунду.

Источник: Ces.cnet.com

Метки: , .

4 комментария Оставить свой

  1. Ярослав

    Лучше бы придумали как сделать чтобы wi-fi на 2-3км ловил.

  2. артем

    Физику учить было нужно.

  3. ЗлойЮрий

    Нафиг эти километры, лучше бы сделали энергосберегающие режимы на растояниях до 10 метров, гораздо актуальнее чем мифические гигабиты.

    • Натс

      ЗлойЮрий, IEEE 802.11ad крайне экономичен,но не пробьет даже стенку.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.