#CES | Intel придумала чашу для беспроводной зарядки

Intel хочет избавить нас от надоедливых проводных зарядок для гаджетов. Американский чипмейкер представил беспроводное решение для зарядки мобильных устройств. Зарядное устройство выполнено в необычном форм-факторе, который похож на… миску для кормления домашних питомцев.

Брайан Кржанич на фоне изображения «беспроводной миски»

В будущем беспроводное устройство Intel в виде чаши сможет автоматически заряжать любой положенный в него предмет. Пока что система работает только с «умной» гарнитурой Intel Jarvis, также представленной на этой неделе в рамках выставки потребительской электроники CES. В ближайшее время в список поддерживаемых устройств компания планирует добавить смартфоны, планшетники и ультрабуки.

intel-smart-wireless-charging-bowl-referencedesign

Просто бросьте гарнитуру в «умную» чашу и она начнет заряжаться, — объясняет главный исполнительный директор корпорации Intel Брайан Кржанич.

Беспроводная зарядная станция около 25 см в диаметре использует магнитно-резонансную технологию, которая позволяет одновременно заряжать множество различных устройств вне зависимости от их местоположения. В основе этой технологии лежит стандарт, который установлен альянсом A4WP, созданным в 2012 году с целью развития глобальной экосистемы беспроводной передачи энергии.

К сожалению, Intel не поделилась информацией о ценах и доступности устройства в продаже.

Помимо беспроводной зарядной станции Intel представила в ходе CES-2014 целый ряд «умных» устройств, в том числе наручные цифровые часы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.