#CES | Intel Curie – полноценный компьютер размером с пуговицу

В рамках выставки CES 2015 корпорация Intel представила свою новую разработку Intel Curie, которая представляет собой крошечный компьютер размером с пуговицу.

Intel Curie – полноценный компьютер, размером с пуговицу

Curie работает на 32-битном процессоре Intel Quark SE SoC, включающем в себя 384 КБ флеш-памяти и 80 КБ сверхбыстрой SRAM-памяти. Также на крошечной интегральной плате разместятся различные сенсоры, модуль, сочетающий в себе функции гироскопа и акселерометра, модуль Bluetooth с пониженным энергопотреблением и контроллер питания.
Intel Curie – полноценный компьютер, размером с пуговицу
Intel Curie работает под управлением операционной системы RTOS (Real-Time Operating System) с открытым исходным кодом. Также вместе с операционной системой планируется использовать многочисленные приложения, разработанные специалистами Intel, которые будут называться IQ Software Kits. По заявлению представителей компании, этот модуль в первую очередь предназначен для использования в различной носимой электронике.

«Модуль Intel Curie может стать идеальным решением для интеграции дополнительных функций в широкий круг товаров и вещей. Его можно будет размещать в кольцах, браслетах, подвесках, сумках, фитнес-трекерах и даже в обычных пуговицах».

Массовое производство модуля запланировано на вторую половину 2015 года.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.