#CES | IGZO: экраны будущего от Sharp (Озвучено Hi-News.ru)

10 Января 2013 в 15:03, Евгений Мосунов 1 230 просмотров 11

Потребители все чаще воспринимают свои мобильные гаджеты как основные платформы для развлечений и потребления контента. Экраны телевизоров обладают разрешением 4K и даже 8K, что само по себе уже очень много. Теперь же компания Sharp хочет изменить то, как мы смотрим на дисплеи, которые носим в своих карманах.

Новая технология, получившая название IGZO, уникальна во всех отношениях. Однако главным ее плюсом является то, что она имеет потенциал обеспечить дисплеи смартфонов и планшетов таким разрешением, которое не может предложить даже хваленый Retina Display от Apple.

«IGZO это технология чрезвычайно высокого разрешения, — говорит вице-президент Sharp USA Марк Викен. — Она предлагает разрешение, которое почти в четыре раза превосходит 1080p HD».

IGZO представляет собой прозрачный сложный полупроводник, и его название является аббревиатурой, обозначающей четыре элемента, их которых он состоит: индий, галлий, цинк и кислород. Данную технологию Sharp разработала совместно с компанией Corning Glass. Транзисторы в IGZO меньше, чем в традиционных дисплеях, что позволяет значительно увеличить разрешение экранов.

Первые смартфоны на базе дисплеев IGZO поступили в продажу в Японии в конце 2012 года, а на этой неделе в рамках выставки CES-2013 компания Sharp представила PN-K321 — 32-дюймовый монитор с ультравысоким разрешением 3840×2160 пикселей. Производитель утверждает, что монитор также является самым тонким в своем классе: его толщина составляет всего 35 мм.

Еще одним достоинством технологии IGZO является чрезвычайно низкий уровень энергопотребления. Как утверждает Sharp, устройства, оснащенные этими экранами, могут работать на одном заряде почти вдвое дольше, чем традиционные гаджеты.

Однако планшеты, смартфоны и телевизоры — это далеко не все возможные сферы применения технологии IGZO, о которых грезит Sharp. В своем рекламном видео компания пофантазировала о том, где еще может использоваться этот прозрачный полупроводник. В ролике, озвученном нами на русский язык, показываются кружки, одеяла, зеркала и другие предметы быта, которые помимо своих непосредственных функций также сообщают пользователям различную необходимую информацию.

Сегодня все это выглядит как кадры из фантастического фильма, однако с учетом того, как стремительно развиваются технологии, вполне возможно, что мы сможем воспользоваться этими чудесами при жизни.

Источник: HollywoodReporter.com

#CES | IGZO: экраны будущего от Sharp (Озвучено Hi-News.ru)
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

11 комментариев

  1. архиватор

    Спасибо за перевод, молодцы ребята!

  2. ну

    чтоб я так жил!

    мне одному показалось, что девочка японка?!
    жена изменила?! вот су..

  3. Королев Михаил

    Не забываем подписываться на канал Hi-News.ru на YouTube.com
    http://www.youtube.com/user/HiNewsRU

  4. zver

    кто согласен со мной, японцы больной народ? Это надо же быть такими психопатами

  5. Титов Владислав

    Я удивлён. Кто моет руки водой t° 60°C и потом изменяет её до 100°C

  6. Евгений

    Спасибо за перевод, подписался на ваш канал. В целом hi-news нравится. Динамичнее новостной ленты не встречал.
    По поводу IGZO. Corning Inc. (не Corning Glass - это одна из торговых марок компании) к IGZO не имеет отношения. Это - академическая разработка, получившая внедрение в Sharp (Apple, кстати, крупный инвестор завода Sharp, где трудятся над IGZO). Подробнее о технологии вот тут у меня http://www.mobi.ru/Articles/5286/Displei_IGZO_novoe_lico_tehniki_Apple.htm

  7. Ярослав

    Опечатка что CES-2012, а вообще просто улет технология, уже хочю )

  8. TheChicken

    Да, hi-news молодчики! Читаю только их.

  9. кокс

    Спасибо молодцы!

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.