CES ’09: Toshiba продемонстрирует чудо-телевизор

7 Января 2009 в 19:53, Смоличев Роман 12 просмотра 0

 

 

 Ни для кого не секрет, что архитектура Cell занимает особое место в планах Toshiba, и знаменитая японская компания возлагает большие надежды на эту технологию. В этот раз Toshiba привезла на CES ’09 новый прототип телевизора высокой четкости, который построен именно на Cell.

Новинка имеет размер экрана в 56 дюймов по диагонали, и, благодаря технологии Resolution +, разработанной Toshiba, может увеличить стандартное разрешение Full HD (1080p) до 3840×2160 пикселей. Кроме того, посетители CES ’09 также получат возможность ознакомиться с 55-дюймовой LCD панелью, работа которой полностью управляется процессором Cell. Если верить Toshiba, данная модель обладает рядом замечательных достоинств, в том числе и возможность быстрой настройки всех важных параметров телевизора и функция управления динамической контрастностью.

Среди новых образцов вычислительной техники, посетители CES ’09 смогут увидеть в секции Toshiba несколько новых MID (Mobile Internet Device — мобильный Интернет терминал) размером с кредитную карточку. Говорят, что их толщина не превышает 5 мм. По идее, они способны обеспечить доступ во всемирную компьютерную сеть в любом месте и в любую погоду благодаря водонепроницаемому корпусу.

Источник:  Engadget

CES '09: Toshiba продемонстрирует чудо-телевизор

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.