CES ’09: Hitachi показала LCD телевизоры будущего

 Как сообщает Electronista, вчера на CES ’09 Hitachi продемонстрировала два весьма интересных прототипа LCD телевизоров, которые по праву можно назвать телевизорами будущего.

 В первом случае речь идет о прототипе LCD телевизора, который «умеет» распознавать жесты рук и выполнять команды пользователя практически моментально. Модель 42X902 UltraThin HDTV оборудован специально разработанным инфракрасным (IR) датчиком и обладает особым пользовательским интерфейсом, который позволяет пользователю управлять работой телевизора с помощью жестов. В данном случае речь идет об таких элементарных операциях как переключение каналов и регулирование громкости встроенных динамиков.

Другой образец, который представляет особый интерес для посетителей, это прототип 37-дюймового LCD телевизора с системой подсветки на базе светодиодов (LED). Устройство поддерживает разрешение Full HD (1080p) и отличается крайне малой толщиной — 1,6 см. Пока Hitachi держит его технические характеристики в строгом секрете, но по словам представителей японской компании, которые присутствуют на CES ’09, данный образец имеет необычайно широкий цветовой охват — на 152% шире, чем существующие модели, которые уже в продаже.

К сожалению, пока неизвестно, когда мы сможем увидеть эти чудеса инжернерной мысли от Hitachi на прилавках магазинов, так как японская компания еще изучает спрос на эти модели. Об их стоимости также не сообщается.

 

Источник: Electronista  

 
    0 комментариев Оставить свой

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.