Carbon – браслет, который подзарядит ваш смартфон с помощью солнца

3 Марта 2014, Сергей Грэй 12

Carbon - солнечный зарядник для смартфона

На Kickstarter каждый день появляются очень интересные проекты, которые одновременно и полезны, и оригинальны. Carbon – один из них. Этот браслет, внешне похожий на обыкновенные часы, постоянно впитывает и накапливает солнечную энергию при помощи своего экрана, а в случае необходимости он подзарядит ваш смартфон или планшет.

Американская компания EnergyBionics объявила о начале сбора средств на реализацию своего проекта. Для начала массового производства этого устройства им необходимо 48 000 долларов. Финальная версия зарядника Carbon будет колебаться в районе 100 долларов.


Устройство представляет собой влагозащищённый корпус в двух цветовых решениях (чёрный и серебристый) на кожаном ремешке с солнечным фотоэлементом в качестве экрана. Встроенный аккумулятор способен накопить 650 мА•ч, что позволит зарядить ваш смартфон на базе iOS, Android или Windows Phone приблизительно на дополнительные 3 часа работы, чего должно с головой хватить для важного звонка или какой-либо срочной работы.

Carbon

Устройство также заряжается от обычного USB, так что вы можете зарядить его дома и взять с собой в дорогу. Кроме всего прочего, Carbon включает в себя встроенный фонарик и стробоскоп для подачи сигнала о помощи в экстренных ситуациях. На поверхности корпуса расположен светодиод-индикатор, который в реальном времени отображает уровень заряда встроенного аккумулятора. Вход для кабеля для подзарядки от USB-порта надёжно закрыт специальной крышкой для исключения попадания внутрь устройства воды и пыли.

В данный момент вы можете финансово поддержать разработчиков Carbon на их странице в рамках площадки Kickstarter и гарантированно получить одно из первых сошедших с конвейера устройств всего за 95 долларов (плюс пересылка из США, разумеется).

12 комментариев Оставить свой

  1. [email protected]

    Если они вправду выпустят это устройство, то было бы классно. Я бы купил не думая!

  2. LucasArts

    Этот девайс не выполняет функции хронографа. Т.е. предполагается носить его вместе с обычными часами. Если носить на разных руках, будет смотреться ...странновато, мягко говоря, а вот сочетать на одной руке вообще жесть (как солдат-мародер). При этом, устройство обладает достаточно приличным размером, что кажется, проще носить второй телефон чем быть живой инсталляцией киборга.

  3. Vitali.M

    Или запасную батарейку что тоже вариант!

    • Vitali.M

      Vitali.M, Хотя мне и одной на весь день хватает.

    • Сергей Грэй

      Vitali.M, Ну, запасная батарейка в случае с Айфоном не прокатит )) А вот внешний аккумулятор с функцией подзаряда телефона - это неплохой вариант. Этот браслет хорош тем, что он очень маленький %) Именно это и является его киллер-фичей, согласитесь? )

      • GLStark

        Сергей, Согласен, но лучше было бы если сделали чехол на телефон с солнечными батареями или в сами телефоны встраивали солнечные батареи

        • Vitali.M

          GLStark, Я где-то новость читал, что есть экран который собирает солнечный свет.

        • sidbore

          GLStark, И что все время держать чехол в руках, что бы заряжался?
          Девайс крут тем, что с ним можно идти в путешествии на любое время, не боясь что телефон разрядится.

  4. qqc

    Если бы они хотя бы время показывали, а то таскать с собой портативник на руке, это жестко.

  5. Archer

    У нас полгода зима, и рубашки с длинным рукавом. Такие 'часы' солнца просто не увидят. Лучше уж солнечную батарейку присобачить к кепке или панамке. И голову от солнца защитит, и батарейку зарядит.

  6. Aderron

    Если они будут показывать время, то я купил бы, а носить браслет, хоть и полезный и удобный, как-то не хочется

  7. artem_deeper

    Ничего оригинального тут не вижу, уже полгода пользуюсь похожим устройством Sun Battery Сharm, единственное различие, что это не часы а брелок

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.