Британские инженеры разработали прототип дрона с «птичьими» крыльями

21 Марта 2017 в 19:30, Вячеслав Ларионов 4 092 просмотра 4

Сотрудники лаборатории BMT Defence Services из британского университета Бристоля решили увеличить манёвренность беспилотников, поэтому разработали крылатый дрон, который умеет подражать птицам во время приземления.


Птицы при посадке и выполнении манёвров выгибают свои крылья — это позволяет им немного притормозить и аккуратно выполнить задуманное. Именно этот принцип поворота крыла и попытались реализовать разработчики из BMT, занимающиеся созданием беспилотников в рамках программы по обеспечению армии высокотехнологичными автономными летательными аппаратами. Для управления аппаратом было разработано и соответствующее программное обеспечение, которое учитывает высоту, направление ветра и ряд других параметров, а затем, на основании собранных данных, меняет скорость, угол наклона и изгиб крыльев.

Благодаря гибким крыльям, новый беспилотник может эффективнее выполнять манёвры и мягче садиться, но это пока ещё прототип. Для создания полноценного летательного аппарата разработчики планируют улучшить конструкцию крыла, а уже потом думать о серийном производстве.

Инженеры считают, что их разработка в будущем может пригодиться не только военным и коммунальным службам. Если конструкцию удастся довести до ума и существенно удешевить, такие беспилотники можно будет использовать и для курьерской доставки.

Британские инженеры разработали прототип дрона с "птичьими" крыльями

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

4 комментария

  1. serikastana

    Не впечатлил. Вот если бы как в фильме "Небесный капитан и мир будущего"... (отправлено из приложения Hi-News.ru)

  2. Hi-Ai

    Ожидал увидеть электронно-механическую птицу...
    А увидел очередную козюлю из носа "британских ученых".
    А ведь мы на пороге эры машущего полета. Или нестационарного обтекания крыла, которое при грамотной организации (ИИ) эффективнее стационарного.
    Моментные двигатели во много раз превосходят мускулы птиц, накопители энергии также обогнали природу, углеволокно и пленки прочнее костей и перепонок.

    Так почему же люди до сих пор не летают как птицы?
    Почему не исполнилась мечта №1 всего человечества всех времен (ок. 80 млрд. чел.)?

    Ответ: нет своего маска на эту задачу. Британцы мелковаты, а российская земля не может родить собственных невтонов. Китайцам не с кого копировать.

    Где тот Прометей, Икар, или Доктор Сальватор, который даст людям крылья?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.