Браслет Nymi использует сердце пользователя вместо дверного ключа

4 Октября 2014 в 15:00, Ауслендер Дмитрий 5 355 просмотров 13

Пульс

Технологические компании ведут серьезную работу по разработке новых форм удобной аутентификации. Сканеры отпечатков пальцев уже используются для разблокирования iPhone, а приложение PayPal работает на телефонах Samsung. Ford заинтересовался использованием биометрических датчиков в своих автомобилях, а Intel инвестировал в компанию, которая собирается встраивать сканеры распознавания радужной оболочки в персональные компьютеры и планшеты. Похоже, следующим рубежом для биометрической аутентификации станет система с использованием сердечного ритма.

Около года назад компания Bionym создала браслет Nymi, который распознает своего владельца по уникальному сердцебиению. Устройство создает индивидуальный идентификатор, который используется для аутентификации. Если раньше Nymi умел только разблокировать компьютер, то сегодня – открывать настоящие двери. На конференции по компьютерной безопасности ASIS в Атланте компания Bionym объявила о сотрудничестве с разработчиком виртуальных ключей Brivo Labs.

Nymi

Сердце сокращается последовательно, что отличает его от радужной оболочки глаза или отпечатков пальцев в качестве объекта сканирования. Это делает его идеальной формой идентификации, так как для прохождения проверки не нужно ничего делать, — объяснил топ-менеджер Brivo Labs Ли Одесс.

Передача данных с браслета Nymi на совместимое устройство с предустановленным приложением Brivo Labs осуществляется по каналу Bluetooth. Технология Brivo Labs уже используется в некоторых офисных помещениях, выполняя работу консьержей и охранников. По словам Одесса, Nymi потенциально может включать свет при входе в помещение, управлять автомобилем и делать другие полезные вещи. В целях безопасности браслет работает только с одним пользователем и выключается, когда его одевает другой человек.

Nymi – это лишь малая часть того, что нас ждет в будущем. Открытие дверей и разблокирование компьютеров является отправной точкой. Следующим шагом станет предложение персонализированной информации.

Браслет Nymi использует сердце пользователя вместо дверного ключа

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

13 комментариев

  1. Cortes

    Да, интересный вариант, вариабельность сердечного ритма индивидуальна, но при этом зависит от массы других факторов: прием лекарств, характер физической нагрузки, характер дыхания и так далее. Легко обмануться, но нелегко обмануть. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  2. Cortes

    Занервничали и частота сердечных сокращений изменилась, домой не пустили и все нервы сдали.... ключ не работает - оставайтесь на месте к Вам едет полиция . (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  3. Earl

    Мда. Чего только не придумают, чтобы вытрясти деньги с обывателей.

  4. BarasDabaev

    Че то не интересно как то (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

  5. oenilloc

    Добровольный тотальный контроль )) А кстати в какой то части документального фильма Дух Времени об этом говорилось причем я смотрел его лет 5 назад ) мол что США нужно все под свой контроль, каждого прочиповать как обычных животных и что бы люди не сопротивлялись и не делать ни каких затрат государству, а даже наоборот что бы все сами себя прочиповали, да еще и деньги за это заплатили - сделать это модным трендом, а потом необходимостью, так как к примеру без определенного некого обязательно аксессуара, не дадут зарплату, медицинскую страховку, не попасть домой, в общем ты не кто без чипа - вычеркнут из системы. Что бы людей подковать - для них будут продуманы удобства типа: будет привязана мед карта, всякие бонусные балы от банков, скидки, социальный виртуальный и реальный миры будут обращаться к нему по имени (робототехника) система всюду будет его узнавать, людям это будет психологически приятно. И я считаю, что сценарий задается советами директоров и банкирами, проговаривается ежегодно с каждой крупной компанией, а та уже и соревнуется, кто лучше воплотит их идею и останется на плаву. У Apple к примеру все шансы есть, часы выпустили хоть и позже, но именно то что нужно этим самым масонам: на iPhone в прошивке встроенная программа уже есть HealthKit и в ней то все и есть, все выше перечисленное, функции все что связано со здоровьем с мед картой итп, но в часах это все постепенно будет появляться нарастать, это ведь и бизнес тоже.

    • Cortes

      В Соединенных штатах есть такая система для контроля информации о тяжело больных пациентах, (добровольно) вживляется чип. А далее случилось, человек без сознания, сказать ничего не может, например гипогликемическая кома, сканируется чип по индексу определяется человек, его история болезни со спец сервера качается и оказывают неотложную помощь. Все гуманно дорога каждая секунда. (отправлено из Android приложения Hi-News.ru)

  6. Alec

    Лифт сломался, пока забежал зае-ся. Домой не попал)) (отправлено из iOS приложения Hi-News.ru)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.