Boeing переделал истребитель F-16 в беспилотник

Полеты истребителей F-16 ВВС США на базе Тиндалл во Флориде — в порядке вещей. Однако на этой неделе один из истребителей с ревом ушел в небо без пилота. Испытательный полет совершил списанный F-16, переоборудованный авиастроительным концерном Boeing в беспилотный летательный аппарат, пишет британская газета Daily Mail.

QF-16s

Истребитель, возрожденный под именем QF-16 Full Scale Aerial Target (QF-16s), предназначен для тренировки будущих американских пилотов в условиях, максимально приближенных к реальности.

Истребителем удаленно управляли два американских летчика-испытателя. Поднявшись в небо, QF-16s совершил несколько маневров на сверхзвуковой скорости, после чего успешно приземлился на базу.

Непривычно видеть самолет без пилота. Тем не менее, это был отличный полет по всем параметрам, — делится впечатлениями подполковник ВВС США Райан Инман.

До истребителя QF-16 на вооружении ВВС США стоял QF-4 — модернизированный F-4 Phantom.

Следующий тест беспилотного QF-16s пройдет на авиационной базе Голломан в Нью-Мексико. Военные планируют испытания бортового оружия. На сегодняшний день Boeing переоборудовал в БЛП шесть QF-16.

Другие беспилотники помогают NASA изучать ураганы.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.