BlackBerry хочет получить патент на клавиатуру-гармошку

8 Февраля 2013 в 13:26, Алексей Лихачев 93 просмотра 0

патент blackberry на клавиатуру

Как бы ни были хороши сенсорные экраны, телефоны с обычной клавиатурой продолжают сохранять популярность. Для одних они привычнее, для других – удобнее, для третьих – повод изобрести ноу-хау и запатентовать на будущее (мало ли, а вдруг пригодится?).

Как раз к последним и относится компания BlackBerry, пожелавшая получить патент на раскладную клавиатуру. Суть идеи состоит в том, что клавиатура в неактивном состоянии сложена наподобие гармошки. Когда пользователю понадобится посетить форекс онлайн или написать SMS, достаточно просто потянуть смартфон за края и клавиши вернутся в рабочее состояние.

Такая клавиатура позволит сохранить компактность сотового телефона и повысить его функциональность. А смартфон, в котором сочетается подобная клавиатура и сенсорный экран, наверняка, будет претендовать на лавры самого универсального аппарата на все случаи жизни. Правда, с воплощением патента в реальное устройство BlackBerry, похоже, не торопится. Более привычные решения продолжают приносить стабильные дивиденды, что в нынешнем положении BlackBerry гораздо важнее, чем инновационные клавиатуры. Впрочем, остается надежда, что успех BlackBerry Q10 позволит представить на рынке и более оригинальные аппараты, демонстрирующие практическую пользу патентов.

BlackBerry хочет получить патент на клавиатуру-гармошку
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.