Банк Shinhan разрешит клиентам хранить сбережения в криптовалютах

30 Ноября 2017, Вячеслав Ларионов 12

Крупный коммерческий банк Shinhan из Южной Кореи начал тестировать биткоин-хранилище и криптокошельки, которыми вскоре смогут воспользоваться все его клиенты. Когда услуга будет запущена, Shinhan станет первым коммерческим банком в мире, предложившим нечто подобное — его клиенты смогут завести криптовалютный счёт, повлияв таким образом на популярность криптовалют в стране, ведь Shinhan является вторым по величине коммерческим банком страны.


Представители банка уверены, что услуга будет пользоваться успехом, ведь криптохранилище и услугу по выводу средств из него в Shinhan намерены предоставлять бесплатно.

В Южной Корее интерес к криптовалютам постоянно растёт, поэтому банк Shinhan решил не ждать, запустив подобные сервисы раньше других и начав сотрудничать с криптовалютными биржами в Южной Корее, такими как Bithumb, Coinone и Korbit.

Ранее правительство Южной Кореи пообещало не вводить строгих правил, регулирующих добычу и хранение криптовалюты, а это тоже можно считать одним из факторов, повлиявших на принятие этого решения руководством Shinhan.

12 комментариев Оставить свой

  1. mr Vanya

    А в чём смысл хранения условно "своих биткоинов" но в банковском кошельке? Для бабушек неспособных создать криптовалютный аккаунт?

    • ancient

      mr, Смысл в том чтоб потом обанкротиться с этой криптой. А так да, только идиот будет доверять криптовалюту банку. И похоже реальный криптокошелёк для клиента они не заводят, а просто привязывают депозит к курсу определённой криптовалюты.

      • rooter

        ancient, Тоже считаю глупостью, прибавлять к рискам обесценивания криптовалюты риски банкротства банка или риски заморозки или ареста счетов. И считаю что данное решение банка нацеленно исключительно на вкладчиков у которых есть деньги но нет мозгов, а таких среди вкладчиков банков подавляющее большинство.

    • pupsikizada

      mr, Ну вроде бы криптовалюта не защищена от воровства теми же хакерами. А так, возможно, появляется юридическая защита. Но это смотря, что в договоре, конечно, написано.

      А вообще дичь какая-то ИМХО. Валюты печатают государства (вроде даже в конституциях это написано). А здесь любой дядя Ваня сам себе хозяин...

  2. .rathil

    Не могу понять, где они будут покупать битки в таком объеме?

    • zestxvn

      .rathil, Как вариант, сделают виртуальный депозит) Деньги будут в реальной валюте, но привязаны к курсу крипты со всеми последствиями

      • vesarion

        zestxvn, Я понимаю, что банк будет делать, если крипта обвалится в 100 раз. Что он будет делать, если она в 100 размвырастет?

  3. amd212

    Теперь любой южнокореец сможет прямо в банке открыть криптосчёт и хранить там свои пенсионные сбережения.

    • ancient

      amd212, Вы наверное не поверите.. но сбережения и до этого можно было хранить в криптовалюте, без всяких банков.

  4. baralgin

    Гм.. Мне казалось, что сама конфетка в этой ерунде именно в анонимности, а когда ты связался с какойнить структурой, то эта самая конфетка и испаряется.

    • mr Vanya

      baralgin, Если говорить о паре деньги-биткоин, то "анонимность" автоматически кончается при любой попытке конвертации.
      Если об оплате криптовалютой за "товар", то вы вынуждены раскрыть свой адрес продавцу/покупателю отправляя товар.

  5. kleia_0

    все деньги от дьявола и товары потребления так же созданы,чтобы человек свою короткую жизнь коротал, не думая о смерти,которая вечна)

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.