Автоматика Google управляет автомобилем лучше любого из нас

Данные, полученные в ходе испытания самоуправляемых автомобилей Prius и Lexus, подтвердили, что беспилотник безопаснее автомобиля, за рулем которого находится человек. Поэтому не удивляйтесь, если скоро увидите на обычной дороге автомобиль без водителя.

Самоуправляемый автомобиль

Как заявил руководитель проекта Google по автоматизации автомобилей Крис Урмсон на конференции робототехники в Санта-Кларе (Калифорния), автоматика Google управляет автомобилем лучше, чем профессиональный водитель.

Результаты тестов показали, что система автономного управления Google обладает высокой реакцией. Беспилотные автомобили не только быстрее ускоряются и тормозят, но также соблюдают безопасную дистанцию между транспортными средствами, пишет журнал Technology Review.

Мы меньше попадали в аварийно опасные ситуации. Наши автомобили двигались плавнее и безопаснее автомобилей, управляемых профессиональными водителями, — заявил Урмсон.

Во время своего выступления Урмсон продемонстрировал новый дисплей для приборной панели, на котором пассажиры смогут отслеживать действия автономного автомобиля. При этом он уклонился от ответа на вопрос, как Google собирается выводить свой продукт на рынок:

Мы продумываем несколько вариантов. Больше сказать я пока не могу.

По его словам, Google постоянно контактирует с автопроизводителями. Последние также не теряют времени зря. Многие из автомобилестроительных компаний самостоятельно разрабатывают автомобиль без водителя. Но, согласно недавнему опросу, американцы заинтересованы в покупке самоуправляемых автомобилей от Google и Apple, а не от традиционных автопроизводителей.

Впервые самоуправляемые автомобили Google появились на дорогах общего пользования в 2010 году. Из соображений безопасности водительское сиденье никогда не пустует – в случае необходимости пассажир всегда может взять на себя управление.

А вы сможете доверить свою жизнь автомобилю без водителя?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.