ASUS анонсировал сразу семь новинок в сегменте материнских плат

24 Марта 2011 в 20:10, Николай Еременко 5 просмотров 0

И все они представляют собою разработки, основанные на микросхемах типа Intel H61 Express. Таким образом, все новики будут совместимы с чипами второй генерации Intel Core (Sandy Bridge), которые выпускаются в стандарте LGA 1155. Новинки также будут поддерживать интегрированную графику.

Что характерно, все они выполнены в разных форм-факторах. Есть и ATX и его микро и мини версии. Что же касается интегрированной графики, то за нее отвечает  — разработка, которая позволяет разогнать GPU и значительно повысить графическую производительность. В форм-факторе ATX есть три варианта, которые имеют по два слота DDR3 и по одному PCI-Express x16, посредством которого можно установить дискретную видеокарту.

Что касается интерфейса SATA 3.0 Gbps, то разработчики посчитали, что их оптимальное количество четыре. Но в более продвинутой модели P8H61 PRO добавили еще два, равно, как и USB 3.0. Материнские платы в исполнении micro-ATX имеют почти такую же функциональную конструкцию, как и те, что описаны выше, но получили меньшее количество интерфейсов и портов. Речь идет о PCI, PCI-Express x16 и SATA 6.0 Gbps, а так же USB 3.0.

Некоторые из новинок уже можно приобрести в Европе. Цена моделей P8H61 PLUS и P8H61-M LE составляет 84 и, соответственно,  69 евро.  Остальные обещают уже в самом ближайшем будущем.

Источник: electronista.com

ASUS анонсировал сразу семь новинок в сегменте материнских плат

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.