ARM померится силой с Intel

26 Февраля 2009 в 20:56, Смоличев Роман 5 просмотров 0

Судя по всему, у Intel скоро появится довольно серьёзный конкурент на рынке Netbook — британская компания ARM Holdings. На самом деле эта компания хорошо известна во всем мире благодаря своим низковольтным процессорам, которые используются во многих смартфонах и других мобильных устройствах. Теперь ARM хочет помериться силой с Intel  на рынке сверхтонких ноутбуков, где, как известно, доминируют процессоры Atom.

Как сообщает ZDNet, недавно британская компания продемонстрировала первые прототипы таких мобильных систем на процессоров Freescale iMX515 и Qualcomm Snapdragon. Как утверждает ARM, такие чипы вполне могут справиться с видео HD в разрешении 720p при тактовой частоте 1 Гц. Более того, британцы считают, что будет лучше, если они будут работать именно под Linux, чтобы успешно конкурировать с процессорами x86.

По всей видимости, не случайно ARM выбрала Linux Ubuntu. Дело в том, что британская компания активно сотрудничает с Canonical с целью разработать специальную версию этой операционной системы, которая будет поддерживать процессоры ARM. Кроме того, Adobe тоже обещает выпустить специальный plug-in Flash 10 для систем на базе процессоров ARM. Как ожидается, версия Ubuntu для таких систем будет готова к апрелю, и к тому времени, скорее всего, мы получим первые данные о производительности Netbook, построенных на платформе ARM. Если все пойдет по плану, они поступят в продажу уже в июне по цене от 250 долларов США.

Источник: ZDNet

ARM померится силой с Intel

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.