ARM: 1080p на мобильных устройствах станет реальностью к концу года

24 Марта 2009 в 21:12, Смоличев Роман 9 просмотров 0

Если верить ARM, первые мобильные устройства, способные отображать видео в разрешении 1080p, появятся уже к концу этого года, и в этом большая заслуга мобильных графических процессоров (GPU) Mali, которые были официально представлены британской компанией вчера, пишет HEXUS.

Но это не все. Оказывается, Mali еще умеют отображать двух- и трехмерную (2D и 3D) графику, а также обеспечить полноэкрановое сглаживание (full-scene anti-aliasing) в режиме 4x и 16x. Конструктивно он представляет собой однокристальную микросхему (System-On-Chip). Как утверждает ARM, качество видео на мобильных устройствах достигнет уровня Xbox 360 уже к концу этого года.

Пока платформа Mali доступна в нескольких версиях, от Mali 55 до Mali 400MP. На данный момент Mali 55 является самым маленьким в мире графическим процессором. Что касается Mali 400 MP, то это самый мощный многоядерный графический процессор для встраиваемых систем. По крайней мере, именно так утверждает ARM.

Стоит отметить, что ARM сама не производит микросхемы, но британская компания имеет лицензионные соглашения с 27 производителями полупроводниковых микросхем в мире, и среди них такие громкие имена как Amlogic, Broadcom, EMP, FXI, LG, Micronas, Motorola, MTekvision, NXP, Pantech, RMI, Samsung, Siemens, Socle, ST, Telechips и Zoran. По этой причине можно полагать, что первые коммерческие продукты на базе различных версий Mali скоро появятся в продаже. Как обещает ARM, к концу года будет продемонстрирована специально разработанная версия игры Project Gotham Racing для смартфонов. Изначально эта игра была разработана для Xbox 360. О дате запуска коммерческой версии Mali, которая поддерживает разрешение 1080p, пока не сообщается.

Источник: HEXUS

ARM: 1080p на мобильных устройствах станет реальностью к концу года

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.