АНБ планирует создать квантовый компьютер, взламывающий любую систему безопасности

7 Января 2014, Артем Батогов 30

Штаб квартира АНБ

По последним данным, переданным Эдвардом Сноуденом, Агентство безопасности США (АНБ) планирует создать мощный квантовый компьютер, который будет способен сломать любую компьютерную систему защиты. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на документы, предоставленные Эдвардом Сноуденом.


Создание квантового компьютера давно является целью научного сообщества. Ученые предполагали, что в АНБ продвинулись намного дальше в области создания квантовых технологий, но как оказалось из опубликованных документов, это не совсем так.

Предполагается, что квантовый компьютер АНБ будет способен взломать системы информационной безопасности любых компаний во всем мире, в том числе правительственных структур, исследовательских институтов, банков, медицинских учреждений.

Создать подобное устройство пытаются и в других странах, но главными конкурентами в данной области АНБ считает специалистов из Евросоюза и Швейцарии.

Возможно, планируемый японский суперкомпьютер можно будет использовать для подобных целей.

30 комментариев Оставить свой

  1. esin.gul

    Молодцы так держать.

  2. qqqqqq qqqqqqqq

    ужас

  3. guberm

    Я был уверен что у них уже есть

  4. Droid

    Кондомы рваные!

  5. Schicklgruber

    мы все умрем!

  6. tengu

    Пиндосы - это зло. А значит, будет им кара небесная и настанет им херец :) .

  7. gekatonheir

    Дворник дядя Вася планирует построить супербластер и уничтожить Америку. Белый дом в панике

    • tengu
    • evgeny
    • stepan

      gekatonheir, Наш ответ чемберлену))у нас даде дворники квантами балкются-запутают так,что ни один анб не распутает связанную пару))

  8. oleg.torica

    Вот американцы пару недель назад услышали что японцы хотят сделать такой же компьютер они тоже собираются взламывать почти всё не думаю что другим государствам оставят ето

  9. romkaSB

    токо япошки задумали взломать их, униз паника блин...

  10. ilya.kachalkin99

    Сволочи АНБ. :(

  11. ruzak

    Почему Швейцария?

  12. Den2050

    Зачем изобретать? Попросите хорошо инопланетян, они вам итак подарят.

  13. Юлька-казюлька

    Фу! Как непатриотично! Вам страна образование дала, но, судя по комменту - и то вы взять не смогли. Печаль. Имейте совести хоть грамм уважать ее (не действую власть, а именно Родину) за это.

    • stepan

      Юлька-казюлька, Молодчинка Юля
      +

    • neverwinter1983

      Юлька-казюлька, Да большинству из подрастающего поколения страна своя то не нужна, воспитаны на всём американском, вот и смотрят им в рот. Радуются что у них лучше чем у нас, хотя сами ничего в этой жизни не сделали чтобы изменить ситуацию, да и не хотят они ничего делать. Даже учиться многие не хотят. Им только приставку покруче дайте и телефон подороже. Срамота.

      • Баха

        neverwinter1983, а что ты сделал? Подрастающее поколение намного умнее и сообразительнее. они и есть двигатель цивилизации. и уже давно пора понять что границы нам не нужны и наша родина это вся земля

  14. Юлька-казюлька

    России надо отвечать ассиметрично:)
    Например, собственной ОСью для всех госструктур и военных:)

    • neverwinter1983

      Юлька-казюлька, России надо им тополей понасажать по всем крупным городам:-) или Искандеров отправить в турне по США:-)

      • kamaliev.ahmed

        neverwinter1983, А еще палками и приорами из космоса как шандарахнуть, наука и техника развивается а тополя и вся остальная техника 80-х уже не угроза им!

    • Баха

      Юлька-казюлька, Вы думаете новая ОСь что то изменит? чтобы не взломали надо полностью с нуля перестраивать алгоритмы вычислений вместо IO.

  15. Alec

    Скайнет?

  16. edit_basic

    Все равно взламывать-то будет определённый алгоритм по заданному пути, а если в защите сделать малейшее изменение, то программа уже не справится, я правильно понимаю? Вряд ли у них там будет искусственный интеллект разбирающийся во взломе

  17. marspb86

    Супер комп нужен для лобовых атак,
    Обычный перебор используют и тд
    В этом то и преимущество, современнон шифрование считается невозможно взломать, при условии что это короткий промежуток времени.

    При желании можно задействовать эмуляцию или сеть компов и с каждого отправить запрос.

    Короче, есть ключ, а есть дубинка , которая сломает замок.

  18. Naja

    Насчёт умнее новое старого, это смотря по чему оценивать по знанию компа или то что сообразительно своими ручками без оного смастрячить сможет, а вот простите Большой вопрос, что как бы не в луже по большей части оказались. А по космополитизму моё мнение таково прежде чем дать специальность проверить и заставить подписать Акт о Верноподданичестве не готов? учись на дворника милок. нарушил соглашение враг государства и Народа со всему вытекающими!!!

    • Naja

      Naja, каким образом под Ваш комент не понял, для бах писано.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.