Американцев скоро заставят есть генно-модифицированную семгу

Вот уже 17 лет биотехнологическая компания AquaBounty пытается добавить в рацион американцев генно-модифицированную семгу. Похоже, это может случиться раньше, чем предполагалось — в прошлом месяце Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) постановило, что трансгенная рыба не окажет «серьезного влияния» на окружающую среду и годна к употреблению.

СемгаСемга станет первым генетически измененным животным, разрешенным к употреблению человеком. Агенство ВВС News сообщает, что AquAdvantage растет вдвое быстрее своих натуральных собратьев.

Решение FDA вызвало серьезное беспокойство со стороны защитников окружающей среды. Огранизация Atlantic Salmon Federation опасается, что случайное попадание генно-модифицированного организма (ГМО) в дикую среду обитания может привести к нарушению экосистемы. В свою очередь, AquaBounty уверяет, что AquAdvantage выращивается в стерильных условиях, а риск попадания рыбы в естественную среду минимальный.

Рыба

Пока AquaBounty ожидает окончательного решения FDA, другие генные инженеры по всему миру колдуют над продуктами питания, лекарственными препаратами и другими материалами, которые позволят улучшить породы домашнего скота и животных.

Источник: Bbc.co.uk

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.