Аэростаты будут раздавать защищённый Wi-Fi для российской армии

9 Сентября 2016 в 14:20, Вячеслав Ларионов 3 891 просмотр 10

Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК) выпустила аэростатный комплекс связи, который поможет с высокоскоростной передачей информации на сотни километров. Комплекс включает в себя аэростаты-ретрансляторы большого, среднего и малого объёма, оборудованные специальной аппаратурой. Каждый аэростат оснащён активной фазированной антенной решёткой, которая поможет обеспечить устойчивую связь между различными пунктами связи, подвижными и стационарными, например.

Сейчас новинка находится на стадии активных испытаний, и, если всё пройдёт успешно, очень скоро такие станции смогут обеспечить не только устойчивый и защищённый сигнал, но и помогут с точечным направлением сигналов. Ещё аппараты обучены автоматически отслеживать принимающие устройства, в том числе и не оснащённые модулями ГЛОНАСС и GPS. Такой аэростат может подняться в воздух на высоту до нескольких километров и способен передавать сигналы на расстояние до 200 километров по нескольким каналам одновременно.

В состав ОПК входит более шестидесяти предприятий, специализирующихся на радиоэлектронике, разработкой аэростатов занимался концерн «Созвездие», который входит в Объединенную приборостроительную корпорацию.

Аэростаты будут раздавать защищённый Wi-Fi для российской армии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

10 комментариев

  1. ya.legenda

    Не нужно забывать и о принимающей стороне она должна иметь такую же мощность , ноуд на 200 ловить не будет , это как с роутерами направленного действия сигнал передают на 50 км а вот посидеть вк не получится из за того что обратный сигнал слишком слабый , нужна как минимум мощьная направленная антенна для связи (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • mr Vanya

      Сотовые станции одного и разных провайдеров соединены между собой как кабелями, так и вышками ретрансляторами.
      Дирижабль это очень мощная вышка ретранслятор.

      • ya.legenda

        Она может быть на столько мощьной что бы передать хоть с луны но ты не понимаешь что для обратной связи нужна так же большая мощьность , сотовый ловит не дальше 40 км , ви-фи еще меньше (отправлено из приложения Hi-News.ru)

        • mr Vanya

          "сотовый ловит не дальше 40 км "
          Мы говорим о сотовом телефоне или сотовой станции? Это разные вещи. Приёмники сейчас все активные. Т.е. мощные приёмники имеют большую чувствительность и избирательность чем слабые.

  2. GumaNitariy88

    Представляю с каким удовольствие такие статы будут сшибать во время войны враги , думаю, даже жребий тянуть будут кто первый запускает в них ракету:) (отправлено из приложения Hi-News.ru)

    • amd212

      С не меньшим удовольствием во время войны будут сбивать спутники, парящие на высоте 20 км электропланы, наземные стационарные вышки ретрансляторов.
      Война, это брат - война!

  3. Muhammad_ibn_Ahmad

    принципы современного ракетостроения не далеко ушли от фау2 или р1 с другой стороны ученые погрузились частьв уныние другая часть ударилась в откровенный наёп от того что что бак не рожает им новых частиц и на этом фоне вспомнили агрегат братьев могольфье то там построят гигантский аэростат который через несколько дней уперся рогом в землю то тут ищут ему хоть какое-то применение в общем поняли что кухарку им отлюбить не светит и решили вернуться к поварихе а так хотелось на своем веку увидеть звездолеты )

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.