«Воздушный» iPad 5 поступит в серию этим летом

9 Апреля 2013 в 18:00, Ауслендер Дмитрий 3 220 просмотров 8

ipad 5 concept

Пятое поколение iPad будет поставлено на конвейер уже этим летом. Массовое производство планшета начнется в период с июля по август, чтобы удовлетворить спрос в преддверии рождественских праздников. Благодаря копированию дизайна младшей модели пятый iPad обзаведется более тонким и легким корпусом с узкой рамкой экрана, о чем неоднократно упоминалось в наших статьях.

Информацию о сроках поступления iPad 5 в серийное производство сообщило издание DigiTimes со ссылкой на неназванных поставщиков комплектующих из Тайваня.

Если слухи окажутся правдой, то 9,7-дюймовый iPad предстанет перед нами в новом, более эргономичном облике. По некоторым данным, Apple постепенно отказывается от поставок традиционных iPad с экраном в 9,7 дюйма в пользу более компактного 8-дюймового iPad mini.

Ожидается, что после «лифтинга» iPad станет более привлекательным для покупателей.

Поговаривают, что в роли поставщиков дисплеев для iPad пятого поколения выступят компании LG Display и Sharp.

Пользователю вряд ли стоит ждать увеличения разрешения экрана в новой модели. Нынешний 9,7-дюймовый iPad может похвастаться одним из самых четких дисплеев с такой диагональю — 2048 x 1536 пикселей.

Между тем, аналитики полагают, что будущее за Windows-планшетами.

«Воздушный» iPad 5 поступит в серию этим летом
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

8 комментариев

  1. lukashevich

    Что курят аналитики из последнего предложения?

  2. Игорь

    Нууу, аналитики конечно, поспешили с такими прогнозами. Если только для бизнеса, да и то, в этой категории им еще с ультрабуками нужна поспорить. А в качестве мультимедийного планшета, конечно выигрывает iPad и планшеты на Android. Я далеко не эксперт), но думаю, что Microsoft нужно еще очень постараться, чтобы конкурировать с Apple и др.

  3. Игорь

    Кстати, я был бы очень рад увидеть в свет 8-дюймовый iPad. Лишь бы у него была Retina и новейший процессор.

  4. Никита

    Что-то я сомневаюсь, что apple откажится от 9,7 дюймов, т.к. выпускать 8дюймовый iPad и 7,8 дюймовый iPad mini как-то странно)))

    • Dima

      они 8дюймовым обозвали iPad mini!)))

      • Никита

        Да? Но всёравно, если Apple уйдёт из рынка "больших" планшетов, то потеряет значительную часть своей прибыли(я думаю, что там не дураки работают :D,чтобы совершать такие ошибки)). Просто лично для меня, экран у мини слишком маленький(имхо, опять же), и что-то мне подсказывает, что я не 1 такой)) И, поэтому, соответственно, продукцию Apple я покупать не стану, т.к. она не будет удовлетворять МОИ представления о планшете из-за маленького экрана, и таким как я придется переходить на планшеты Samsung, а там и до Window`совских недалеко скатиться(тьфу-тьфу-тьфу :)); таким образом Apple потеряет часть своих клиентов по всему миру, что 100%принесёт компании какие-никакаие, но убытки.
        Так вот, вопрос: а ИМ это надо? :D

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.