В Китае выпустили планшет специально для членов компартии

24 Января 2012 в 18:09, Алексей Лихачев 4 просмотра 0

picture

Китайский планшет RedPad Number One обещает стать очень редким и эксклюзивным в силу одной его особенности – он предназначен только для членов Коммунистической партии Китая и госслужащих этой страны.

RedPad Number One уже появился в продаже по цене 9 999 юаней или 1 600 долларов. Это очень дорого, но планшет сильно отличается от обычных гаджетов, которые используются для выбора сварочного аппарата и просмотра роликов в Интернете. Главная его особенность заключается в том, что он заменит бумажные удостоверения личности своим обладателям. С помощью RedPad Number One партийцы получат доступ к большому объему официальной документации, базам данных и контактов должностных лиц.

На планшет установлены программы для комфортного чтения Интернет-изданий и блогов. Скорее всего, устройство никогда не появится в открытой продаже – его будут поставлять только по спецзаказам госведомств для дальнейшего распространения между сотрудниками. Авторство планшета приписывают китайской газете «Жэньминь жибао» и НИИ при министерстве промышленности и информационных технологий Китая. Работает аппарат под управлением ОС Android, у него двухъядерный процессор, 16 гигабайт встроенной памяти и экран диагональю 9,7 дюйма.

В Китае выпустили планшет специально для членов компартии

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.