Слухи: следующий планшет Nexus будет производить HTC

При создании первого смартфона линейки Nexus компания Google тесно сотрудничала с тайваньской компанией HTC. Для создания же следующих устройств Google обращалась уже к другим производителям. Однако, по данным ресурса DigiTimes, компания Google собирается восстановить партнерские отношения с HTC.

Nexus 8 будет делать HTC
Речь идет о новом планшете семейства Nexus, который должен будет получить 8-дюймовый экран. Сообщается, что производить новые планшеты будет не Asus, как это было ранее, а именно компания HTC.

Источник также сообщает, что кроме увеличения экрана, новый планшет получит переработанный дизайн, а поступит в продажу устройство в третьем квартале этого года. Компания Asus, в свою очередь, намерена направить свои усилия на продвижение собственных планшетов.

Кроме того, по некоторым слухам, компания Google и ранее обращалась к HTC с целью совместного создания планшетов, однако только сейчас тайваньский производитель согласился на подобную сделку. Возможно, это связано с не очень успешными последними финансовыми показателями компании HTC.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.