Себестоимость Surface RT равна $271, а Kindle Fire HD — $165

5 Ноября 2012 в 22:50, Владимир Скрипин 91 просмотр 0

Surface

Вслед за планшетом iPad mini аналитики из IHS iSuppli принялись подсчитывать стоимость компонентов Microsoft Surface RT и Amazon Kindle Fire HD. Решение Amazon оказалось дешевле, а вот Microsoft Surface RT обходится значительно дороже.

Себестоимость планшета Microsoft Surface RT с 32 Гбайтами встроенной памяти типа флэш составляет 271 доллар. Примечательно, что 137 долларов из общей стоимости уходит на оплату по контракту за комплектующие южнокорейскому индустриальному гиганту Samsung (дисплей, микросхемы памяти и батарея). Для сравнения, себестоимость 32-Гбайтой версии iPad mini с модулем Wi-Fi составляет 203,5 доллара. Разница составляет 67,5 доллара. В рознице их стоимость отличается примерно также – 429 (iPad mini) и 499 (Microsoft Surface RT) долларов. Себестоимость клавиатуры Touch Cover составляет 16 долларов, но при этом ее розничная цена равна 120 долларам.

kindle-fire-hd

Себестоимость планшета Amazon Kindle Fire HD составляет 165 долларов, а в рознице он предлагается за 199 долларов. При этом компоненты для решения Amazon поставляют Texas Instruments (аппаратная платформа), LG Display (дисплей) и Samsung (микросхемы памяти).

Источник: Аllthingsd.com

Себестоимость Surface RT равна $271, а Kindle Fire HD - $165

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.