Samsung пополнила ряды 7-дюймовых планшетов

Южнокорейская компания Samsung Electronics анонсировала свой новый планшетный компьютер под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean, о котором стало известно в начале этого года. Новинка представлена в компактном 7-дюймовом форм-факторе и предлагается в двух вариантах.

samsung galaxy tab 3

Планшетник Galaxy Tab 3 на базе 2-ядерного 1,2-гигагерцового процессора оборудован дисплеем LCD TFT с диагональю экрана 7 дюймов и разрешением 1024 x 600 пикселей. В корпус размером 111,1 x 188 x 9,9 миллиметра производитель поместил аккумуляторную батарею на 4000 мАч.

Wi-Fi-версия Samsung Galaxy Tab 3 поступит в мировую продажу в мае, в то время как версия с поддержкой HSPA+ выйдет на рынок в июне. Позже компания назовет страны, где будет доступен 3G-вариант Galaxy Tab 3 (вес — 306 грамм).

Оба планшетника используют 3-мегапиксельную заднюю и 1,3-мегапиксельную фронтальную камеры, имеют встроенный модуль Wi-Fi a/b/g/n и поддержку Wi-Fi Direct. Также отмечается 1 ГБ оперативной памяти, Bluetooth 3.0, A-GPS, GLONASS и microSD-слот для расширения внутренней памяти до 64 ГБ. Это позволяет хранить в памяти планшета еще большее количество медиафайлов и приложений. По умолчанию емкость накопителя составляет 8 или 16 ГБ.

3G-версия Galaxy Tab 3 оборудована датчиком, который, предположительно, отключает экран при приближении планшета к лицу во время телефонного разговора. Уровень цен на Galaxy Tab 3 в пресс-релизе Samsung не был указан.

Кому 7-дюймовый смартфон?

GALAXY-Tab-3-7-inch_004_side

GALAXY-Tab-3-7-inch_003_WiFi

Недавно Samsung показала планшет, который умеет читать мысли.

Метки: , , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.