Samsung будет бороться с Apple инвестициями в планшеты

В стремлении обойти Apple в мобильном сегменте южнокорейская Samsung Electronics пообещала удвоить дивидендную доходность своих акций путем инвестирования в новые технологии и увеличения маркетинговых расходов. На такой шаг компанию подтолкнули опасения инвесторов по поводу падения курса ее акций, передает информационное агентство Reuters.

Samsung Tablet

Свою новую стратегию крупнейший в мире производитель смартфонов озвучил на встрече с отраслевыми аналитиками. Таким способом Samsung пытается погасить панику среди инвесторов, которые жалуются на низкую доходность и неэффективное использование капитала.

Это вторая встреча Samsung с аналитиками за последние восемь лет. Этому предшествовала рекордная квартальная прибыль, которая в сентябре принесла компании 50 миллиардов долларов наличными. Несмотря на это, акции Samsung за год упали на 4,7 процента.

Доходы акционеров опустились до самой низкой точки за последние пять лет. Если в 2007 году инвесторы получали 15,8 процента с одной акции, то в 2012 году всего 5,1 процента.

Мы считаем, что оценка нашей продукции неверно отражает рост наших доходов и ведущее положение в IT-индустрии, — заявил финансовый директор Samsung Санг-Хун Ли на встрече с аналитиками в Сеуле.

Руководство Samsung пообещало пересматривать доходность акций каждые три года.

Мы планируем выделить значительную часть годового денежного потока на научные исследования и разработки, чтобы обеспечить рост доходов акционеров, — добавил он.

Роберт И, глава подразделения Samsung по работе с инвесторами призвал аналитиков поспособствовать росту акций, что, в свою очередь, подстегнет рост дивидендов.

На фоне замедления продаж топовых смартфонов серии Galaxy Samsung сконцентрируется на рынке планшетов, где в настоящее время доминирует Apple.

В этом году мы существенно увеличили продажи планшетных компьютеров и готовы сделать следующий шаг. У нас есть готовые технологии, и скоро мы начнем внедрять инновации, — заявил соисполнительный директор и глава мобильного бизнеса Samsung Дж. К. Шин.

Мобильный бизнес обеспечивает две трети общей прибыли Samsung.

По словам Санг-Хун Ли, компания собирается инвестировать в научные исследования и разработки около 14 миллиардов долларов. Вполне возможно, что следующим продуктом Samsung будет планшет, читающий мысли. Компания активно работает в этом направлении.

Метки: , .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.