Руководство Microsoft признало неудачу с планшетом Surface RT

Главный исполнительный директор Microsoft Стив Балмер признал, что его компания изготовила чересчур много планшетников Surface. По его словам, объемы продаж планшетных компьютеров на базе Windows не оправдали ожиданий руководства.

Steve Ballmer

На одном из мероприятий в кампусе Microsoft, где обычно компания обнародует квартальные финансовые результаты, господин Балмер и главный операционный директор Microsoft Кевин Тернер обсудили положение дел операционной системы Windows. Не обошлось без упоминания планшетника Surface RT. Устройство отметилось неудовлетворительными продажами и большими складскими запасами.

Мы выпустили больше устройств, чем способны продать, — заявил Балмер, подразумевая слабые продажи Surface RT.

Руководитель также отметил, что компания пошла на 30-процентное снижение цен в надежде увеличения объемов продаж.

Однако плохие новости для Microsoft на этом не заканчиваются. Балмер подтвердил, что с момента запуска операционная система Windows 8 не смогла достичь хороших высот.

Мы не продаем столько Windows-устройств, сколько нам хотелось бы, — разъяснил ситуацию Балмер, имея ввиду смартфоны, планшетники и персональные компьютеры.

По сообщению интернет-издания The Verge, Балмер также подтвердил информацию о том, что Microsoft тестирует ряд новых планшетников под брендом Surface. Многие наблюдатели рынка надеются, что редмондская компания экспериментирует с процессором Qualcomm Snapdragon 800 для планшетов.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.