Qualcomm: Surface 2 не конкурент планшету Nokia Lumia 2520

29 Октября 2013 в 17:30, Ауслендер Дмитрий 2 725 просмотров 2

Nokia Lumia 2520

Выпустив Windows-планшет, Nokia автоматически записала себя в конкуренты Microsoft. Но так ли это на самом деле? Партнеры Nokia говорят, что конкуренции нет. Если верить словам руководства Qualcomm, то никакое поколение Surface не сравнится с Lumia 2520.

На прошлой неделе финская Nokia представила Lumia 2520, ставший первым планшетом компании и вторым представителем следующего поколения устройств на базе Windows RT после Surface 2 от Microsoft. Покупка софтверным гигантом мобильного бизнеса Nokia и выход устройств на одной операционной системе поставил обе стороны в неловкое положение – лучшие друзья вмиг превратились в конкурентов.

Если уж сравнивать оба планшета, то Lumia 2520 имеет явное преимущество перед вторым Surface. По словам Qualcomm, это наблюдается во всем, начиная производительностью процессора и заканчивая скоростью беспроводного соединения.

Планшет [2520] имеет великолепную производительность. Он действительно уровнем выше. Ни о какой конкуренции [с Surface 2] не может быть и речи. Он превосходит своего конкурента во всех отношениях, — рассказал в интервью изданию CNET старший вице-президент Qualcomm Радж Таллури.

А как же иначе? Ведь Lumia 2520 использует процессор Qualcomm (Snapdragon 800 на 2,2 ГГц), в то время как Surface 2 полагается на решение Nvidia (Nvidia Tegra 4 на 1,7 ГГц).

В этом вопросе Стивен Хортон, ответственный за планшеты в Qualcomm, выразил солидарность со своим коллегой, отметив, что Microsoft комплектовала Surface 2 чипами Nvidia в спешке.

Давайте посмотрим на ситуацию с другой стороны. Если они покупают компанию, выпустившую Lumia 2520, то им определенно нравится этот планшет.

Microsoft и Nvidia не стали комментировать провокационные заявления своих конкурентов.

Surface 2

Имя победителя станет известно по итогам продаж. До настоящего времени мало кто из покупателей обращал внимание на устройства под управлением Windows RT.

Операционная система Windows RT предназначена для устройств на базе ARM-процессоров (как правило, используются в смартфонах). Qualcomm и Nvidia выпускают такие процессоры. Попытка совместить Windows с маломощными процессорами выражает стремление Microsoft сократить свое отставание на рынке мобильных устройств. Маломощные чипы позволяют проектировать тонкие и легкие планшеты.

Однако у Windows RT есть ряд недостатков. В отличие от «восьмерки», версия RT не совместима со многими программами, написанными для старых версий Windows. Немногие производители выбрали для своих продуктов Windows RT. От нее отказались такие компании, как Dell, Samsung, Toshiba и Hewlett-Packard. Но Таллури смотрит в будущее с оптимизмом:

Мы строим долгосрочные планы. Сегодняшняя RT может значительно отличаться от версии, которая будет выпущена в будущем.

Если по части смартфонов у Qualcomm нет равных, то на рынке планшетов у нее есть серьезные конкуренты. Хотя в последнее время производители аппаратного обеспечения все больше отдают предпочтение решениям Qualcomm, которые поддерживают экраны высокой четкости. В списке последних новинок на базе чипов Qualcomm значатся планшеты Amazon Kindle Fire HDX 7 и Google Nexus 7. Компания не собирается останавливаться на достигнутом и в следующем году обещает 40 новых планшетов от своих партнеров.

Qualcomm: Surface 2 не конкурент планшету Nokia Lumia 2520
Метки: , , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

2 комментария

  1. rebus

    Началось, у кого железо круче, а как же софт, оптимизация, гонка "вооружения" мощным железом приводит только к одному: опустошает наши карманы!!! Расслабляет разработчиков ОС и т.д и т.д и т.д Все мы это уже проходили на ПК....

  2. dmitry55

    Бык правильно

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.