#презентация | Первое знакомство с новым Google Nexus

24 Июля 2013 в 21:51, Олег Довбня 4 507 просмотров 42

Новый Nexus

У входа ожидала небольшая группа журналистов. Человек пятьдесят, а может и немногим большая группа, готовились к началу скромной пресс-конференции, на которой предстояло появиться планшету скромных габаритов. Настенные экраны транслировали причудливую графику, создавая соответствующее важности грядущего события настроение. Никакой таинственности вокруг новинки не было. Еще до начала пресс-конференции Nexus 7 (на базе Android 4.3) можно было заказать на Best Buy за 299 долларов 99 центов США. Google, в отличие от Apple, предпочитает таинственности полную ясность.

Новый Nexus

Обозреватели обратили внимание на рубашку Матиаса Дуарте (Matias Duarte) с забавным абстрактным принтом. Зазвучала мелодия «We Are Young», предваряющая мероприятие. Все говорило о том, что нам покажут устройство для развлечений. Ожидание несколько затянулось.

Слово взял ведущий вице-президент Google по приложениям Сандар Пичай (Sundar Pichai) и сообщил публике о том, что лето выдалось напряженным. Он назвал текущий момент поворотным в истории вычислений. Первой темой дня было обозначено «устройство от Android», а второй — девайс от Chrome.

Новый Nexus

Затем настала пора цифр. Оказалось, что в настоящий момент в мире уже активировано 70 миллионов «андроидных» планшетов. Сейчас для мобильной платформы от поискового гиганта разработано более миллиона приложений. Из Google Play осуществлено 50 миллиардов загрузок. Каждый пользователь в этом году приносит в 2,5 раза больше прибыли, чем в году минувшем.

По мнению Сандара Пичая, Nexus 7 появился год тому назад и повысил показатели продаж планшетов на базе Android.

Новый Nexus

На сцену вышел Хуго Барра (Hugo Barra). Новый планшет на 2 миллиметра тоньше изначального и на 50 грамм легче. Разрешение семидюймового экрана новинки: 1920 х 1200 пикслей, то есть 323 пикселя на дюйм. Это самый высокий показатель среди всех известных планшетов мира. Цветовая гамма расширена почти на треть. Разрешение фронтальной камеры: 1,2 мегапикселя, а основной, которая располагается на задней панели, 5 мегапикселей. Тактовая частота процессора: 1,5 ГГц. Мощность графического процессора возросла в четыре раза.

Новый Nexus

Оперативная память выросла вдвое и составила 2 гигабайта. На борту: Dual-band Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Центральный процессор на 80% быстрее. Батарея способна продержаться в течение 9 часов при просмотре HD-видео. Ее хватит на 10 часов навигации в Интернете.

Новый Nexus

Это первое устройство на базе Android 4.3. Было сказано о новой версии Jelly Bean. В Android 4.2 появилась поддержка многопользовательского режима, в Android 4.3 появились «ограниченные профили». На приложения можно наложить ограничения на уровне пользователя, что позволит оградить детей от нежелательных для них приложений. Например, выключить возможность совершать покупки через приложения. Интерфейс Android 4.3 почти такой же, как в версии 4.2.

Новый Nexus

Начало продаж новинки: 30 июля 2013 года. Будут доступны три модели: 16 Гб Wi-Fi (229 долларов США), 32 Гб Wi-Fi (269 долларов США) и 64 Гб LTE (349 долларов США). Но не везде, а только в США, Канаде, Германии, Японии, Австралии, Южной Корее и Испании.

Новый Nexus

Bluetooth Smart для фитнесс-сенсоров. OpenGL ES 3.0 поддерживается, и это хорошая новость для разработчиков игр. Были продемонстрированы возможности графики нового планшета, и они произвели приятное впечатление. Новый набор DRM позволяет аппаратно кодировать видео. Обновление 4.3 совместимо с Nexus 7, Nexus 4, Nexus 10 и Galaxy Nexus.

Новый Nexus

Обновления коснулись и приложений. В частности, при прокрутке Chrome отображается в полноэкранном режиме. Появился автоматический переводчик веб-ресурсов и карты в повышенном разрешении.

Средство общения Hangouts, пришедшее на смену Google Talk, тоже изменилось. Элементы приложения отображаются более удобно, чем прежде.

Новый Nexus

На сцене появилась Элли Пауэрс (Ellie Powers), управляющая Google Play, и рассказала о новых сервисах магазина приложений. Новое приложение Google Play Games отображает в одном экране список игр и список друзей. Нечто подобное Game Center от Apple. Приложение доступно сегодня. Затем были показаны возможности игр. Уже имеющуюся в магазине приложений Riptide 2 и Prince of Persia 2, которая появится там завтра.

Новый Nexus

В Google Play Books появился раздел учебников. Они будут доступны через веб и с Android-устройств.

Новый Nexus

200 миллиардов видеороликов люди смотрят в Интернете в месяц. Из них почти половина приходится на Netflix и YouTube. По словам Пичаи, люди практически не смотрят онлайн-видео на своих телевизорах. Google разработала решение на базе Chrome. Называется оно Chromecast. Это пятисантиметровая «клипса», которая питается энергией через USB, подключается к разъему HDMI и обеспечивает соединение в пределах дома через Wi-Fi.

Новый Nexus

С его помощью видео из YouTube можно транслировать с телефона или ноутбука на большой телевизор. В YouTube появилась новая кнопка «Cast». Громкость можно регулировать непосредственно с телефона. Воспроизведение будет продолжено даже в том случае, когда телефон переходит в спящий режим. Решение совместимо с iPhone и поддерживается приложением YouTube для популярного смартфона от компании Apple. Chromecast не зависит от операционной системы и одинаково дружит и с iOS, и с Android.

Новый Nexus

Но кроме YouTube, есть еще и Netflix. При обнаружении Chromecast в приложении Netflix появляется соответствующая кнопка и трансляция становится возможной. Приложение Pandora тоже поддерживает Chromecast. В стадии бета-версии возможность передавать на телевизионный экран отображаемую на экране компьютера веб-страницу. Для этого в самом Chrome есть кнопка «Cast». Таким же образом можно воспроизводить видео из Vimeo. Эти возможности поддерживаются большинством ноутбуков Mac и на базе Windows.

Новый Nexus

Разработчикам предлагается инструментарий Google Cast SDK, который позволит им сделать свои приложения совместимыми с Chromecast. Google планирует обеспечить встроить функциональность Chromecast в широкий набор грядущих устройств. Chromecast стоит 35 долларов США и поддерживается Android, iOS, Chrome в Windows и Mac, а также Pixel. Вскоре появится в продаже в США, а в остальных странах «как только появится такая возможность». Продаваться Chromecast будет через Amazon, Best Buy и другие торговые точки.

По материалам theverge.com

#презентация | Первое знакомство с новым Google Nexus
Метки: , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

42 комментария

  1. icoma

    То есть 3G версии не будет вообще?

    • icoma

      Так, я был неправ, там есть и 3G и даже GSM Всё ровно :) Вычитал на сайте гугла.

  2. KYW

    64гб версии не будет

  3. Аноним

    kak naiti play market games

  4. Tom

    GPU в S4 Pro в 4 раза мощнее чем в Тегре 3...Нвидиа не показывайте :D
    Или там не S4 Pro стоит?!

  5. Иван

    Новое приложение Google Play Games отображает в одном экране список игр и список друзей. Нечто подобное Game Center от Apple. Приложение доступно сегодня.

    И где оно ? :)

  6. walmont1077

    Насколько я помню количество пикселей на дюйм это PPI (исправьте , если не прав) . Retina экран это 326 ppi . У iPad retina экран и он планшет, тогда почему 323 пикселя на дюйм у Нексуса это самый большой показатель для планшета?

    • beibanator

      наверное для семидюймовых планшетов, retina 9.7

    • IT-TREND

      У iPad Retina всего 264ppi. И он ретина, только потому, что тебе Apple так сказал )))) на моём iPad пиксели у диагональных линий я так прекрасно вижу.

  7. walmont1077

    А я наверное куплю на 16гб . Будет у меня туалетным гаджетом для утренних "посиделок"$)))))))))

    • Аноним

      Во-во. Утренние посиделки: несколько сигарет(натощяк), жена с ребенком опаздывают( ибо папка оккюпай толчек), а однажды нога затекла - чуть не навернулся когда вставал. Вообщем, налицо утренняя толчекпланшетозависимость (технологии мать из за ногу)))

    • volgin7

      Тоже подыскиваю "туалетный" планшет))

    • Влад

      Ты что ? Ещё и засранец ?

  8. Павел

    А они там реально ошибку на скрине допустили, везде орут что частота 1.5, а у них 1.8)))

  9. sikakoenig

    Планшет должен служить для нэта, игры и прочая дурь - удел стационарных компов. А наслаждайтся 30 минутами игры а потом как ужаленный искать зарядку- это извращение. У меня iPad retina,WiFi,на 16 гигов - ЗА ГЛАЗА возможностей .....без обид фанатам андроида

    • nexusman

      Ну и убейся у меня Нексус7 и стоит он не 30к ,а 10. Ну и попробуй поработай на айпаде файл не отредактировать бред,дорогая игрушка.5 часов игр легко,а ты говоришь полчаса, будешь айпадом пользоваться вообще от жизни отстанешь))))))

      • sikakoenig

        Сынок,я свой iPad купил за 550$ а не за 30к....по поводу батареи: если бы ты был рус человеком то понял что это сарказм, и у меня на планш батареи хватит что бы еще и твою хххню зарядить когда она сдохнет....И последний гвоздь в крышку гроба твоих заблуждений: свой iPad я могу продать в любое время,хоть чз год хоть чз 2, тк это вещь кя актуальна и востребована ВСЕГДА, а ты свою китайскую дешевку просто выкинешь тк она нах никому ненада,если конечно будет что выкидывать

    • vvmak86

      + и акум у пада хорош 11600mAm

  10. Harmattan

    В дизайнерском плане планшет разочаровал, но в плане характеристик то даже удивил, особенно соотношение цены и железа !)

  11. Аноним

    I may be paranoid, but not an android)

  12. ovidiu2015

    ggggggggggggaaaaaaaaaaavvvvvvvvvvvvnnnnnnnnnnnnnooooooooooooo

  13. molebnydiman

    Все продаю Nexus покупаю этот))

  14. kalwardin

    Нексусмэн, для файлов есть компьютер

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.