Полегчало: Samsung анонсировала Galaxy Tab 3 Lite

Компания Samsung официально анонсировала планшетный компьютер Samsung Galaxy Tab 3 Lite, который пополнил семейство 7-дюймовых устройств на базе ОС Android. Корейский производитель не указал цену на свой новый планшет, отметив лишь, что он будет продаваться по всему миру в белом и черном вариантах корпуса.

Samung Galaxy Tab 3 Lite

Как и ожидалось, Samsung Galaxy Tab 3 Lite имеет посредственные характеристики, что подтверждает 2-ядерный процессор с тактовой частотой 1,2 ГГц и 1 Гб оперативной памяти. Разрешение 7-дюймового дисплея составляет 1024 х 600 пикселей, что даже меньше чем у Nexus 7 (1920 х 1080). Камера на задней панели имеет 2-мегапиксельный датчик, а вот спереди ее вообще нет, поэтому про общение через Skype можно забыть.

Tab 3 Lite оснащен всего 8 Гбайтами внутренней памяти, но с возможностью расширения до 32 Гбайт – понадобится microSD-карта. На спецификациях планшет легко отрабатывает статус Lite, а вот с весом у него возникает проблема. Как выясняется, Tab 3 Lite тяжелее Tab 3 на несколько граммов. При размерах 116,4 х 193,4 х 9, 7 мм новинка весит 310 г, указано на сайте samsungtomorrow.com.

Samung Galaxy Tab 3 Lite white

Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.2 Jelly Bean с пользовательским интерфейсом TouchWiz и другими программными наворотами Samsung.

Tab 3 Lite предлагает следующие варианты подключения: Wi-Fi, 3G, Bluetooth 4 и GPS. Батарея соответствует «легкому» статусу – 3600 мАч. По словам Samsung, одного заряда хватает примерно на 8 часов работы в режиме воспроизведения видео.

Трудно определить ценность Tab 3 Lite, не располагая информацией о цене. Ранее сообщалось, что планшет будет стоить около 100 евро. Как вам «легенькая» новинка?

 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.