Планшеты Archos получили приставку Platinum

15 Февраля 2013 в 18:54, Ауслендер Дмитрий 253 просмотра 0

Планшеты Archos Platinum

Когда речь заходит о планшетных компьютерах, на ум приходят такие знаменитые бренды как Apple, Samsung, Asus и Amazon. Компания Archos решила, что на рынке всегда найдется место для нового игрока. Тем более у нее есть, что предложить разборчивому покупателю. Вслед за линейкой Titanium французы выпустили серию производительных планшетников Platinum.

Сразу стоит отметить, что свежие модели отличаются от предыдущих новыми процессорами и увеличенным объемом памяти. Во всем остальном они практически повторяют предшественников.

Archos 97 Platinum HD напоминает iPad — 9.7-дюймовый экран форматом 4:3, IPS-панель и разрешение 2048×1536 пикселей. Модель 80 Platinum черпала свое вдохновение у iPad mini. На это указывает 8-дюймовый экран с разрешением 1024×768 пикселей.

Третье устройство, 116 Platinum, отличилось диагональю 11,6 дюйма, форматом экрана 16:9 и технологией IPS.

Archos Platinum

Все трое работают на 4-ядерном процессоре (1,2 ГГц) с восемью графическими ядрами, имеют 2 Гб оперативной памяти и операционную систему Android 4.1 Jelly Bean на борту. В отличие от планшетов Archos из прошлого настоящие модели комплектуются стандартными приложениями Google (Gmail, Google Maps и другие).

Цены приемлемые. 97 Platinum HD стоит 299 долларов, 80 Platinum — 199 долларов. Оба планшета поступят в продажу позже в этом месяце. Модель 116 Platinum следует ждать в апреле с ценником в 349 долларов.

На бумаге все выглядит замечательно. Но как показывает история, планшетная продукция Archos имеет проблемы с углами обзора, программные ошибки, низкое качество сборки и другие неприятности. Поэтому рано судить о том, насколько выгодным является данное предложение. Давайте дождемся обзора, а там будет видно.

Источник: Gizmag.com

Планшеты Archos получили приставку Platinum
Метки: .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.