Планшет BlackBerry PlayBook не получит обновление до BB10

Не знаю, много ли среди наших читателей владельцев планшета PlayBlook от компании BlackBerry, но у нас для вас плохая новость — исполнительный директор Торстен Хейнс официально объявил о том, что новая операционная система BlackBerry 10 не появится на этом устройстве. И это даже несмотря на то, что еще в 2012 году компания сообщала о том, что новая операционка обязательно появится на этом планшете.

blackberry

Причиной такому решению стала низкая популярность данного устройства и, как следствие, низкие показатели за первый финансовый квартал 2014 года. За последние три месяца (на 1 июня) компания смогла продать всего 100 тысяч планшетов PlayBook, на фоне общего показателя проданных устройств BlackBerry в 6,8 миллиона гаджетов.

Другой причиной отказа от обновления PlayBook до новенькой BlackBerry 10 стала невозможность предоставления того уровня качества опыта, который могла бы предложить новая BB10 в рамках данного планшета. Дополнительной информации о судьбе своего планшета Торстен пока не оглашал, но портал Engadget считает, что таким образом компания явно намекает, что жизненный цикл данного устройства все ближе находится к своему завершению.

Другими словами, компания вновь концентрирует внимание только на свои смартфоны и все свои силы будет вкладывать именно в эту сферу.

Метки: .

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.