«Первый в мире Ubuntu-планшет» доступен для предзаказа

В гонку планшетных компьютеров вступила еще одна технологическая компания. Австралийский производитель Intermatrix готовит к выходу «первый в мире Ubuntu-планшет».

Intermatrix U7 Ubuntu Tablet

Новинка носит кодовое название U7 и характеризуется следующими параметрами: 7-дюймовый емкостный тачскрин с IPS-панелью, 4-ядерный процессор Cortex A9 с частотой 1,5 ГГц, графический чип Vivante GC1000+ quad-core, 1 Гб оперативного запоминающего устройства, 16 Гб встроенной памяти и две веб-камеры на каждой из сторон корпуса.

Ubuntu Tablet

Все было бы замечательно, если бы не системные требования для Ubuntu. Для нормальной работы операционная система требует 2 Гб оперативной памяти.

Поставки U7 начнутся в октябре 2013 года вместе с другими мобильными устройствами, обещанными Canonical. Компания уже принимает предварительные заказы на планшет, который стоит 307 американских долларов. С учетом 10-процентной скидки он обойдется покупателю в 274 доллара. Intermatrix предупреждает, что цена на планшет не является окончательной. Если финальная цена будет ниже, то производитель вернет разницу.

Источник: Phonearena.com

Метки: .
 

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.