Один балл из десяти. Отремонтировать Surface Pro дома нереально

13 Февраля 2013 в 22:17, Владимир Скрипин 270 просмотров 7

Surface Pro

Планшет Microsoft Surface Pro, поступивший в продажу несколько дней назад, уже успел побывать в руках специалистов из iFixit. По словам коллег из iFixit, если планшет сломается — его проще выкинуть, чем ремонтировать самому.

Под капотом Microsoft Surface Pro виден процессор Intel Core с двумя охлаждающими его вентиляторами и массивная батарея. Устройство очень трудно вскрыть, 90 винтов и огромные слои клея мертвой хваткой удерживают все компоненты планшета.

Общий балл, которого удостоился планшет, составил 1 из 10, то есть провести ремонт в домашних условиях нереально.

Источник: Ifixit.com

Один балл из десяти. Отремонтировать Surface Pro дома нереально
Метки: , , .

Приложение
Hi-News.ru

Новости высоких технологий в приложении для iOS и Android.

7 комментариев

  1. правлер

    Я бы и не полез. А редакция, видимо, ковыряет айпедики

  2. кирилл

    хм, а кто то вообще стал бы его ремонтировать сам ? Даже если бы это было возможно:)

  3. Eichmann

    В Microsoft таки нашли способ хоть в чем-то обойти Apple. Такой рейтинг iFixit не снился не одному огрызку. :)

  4. pandor

    Обломайся - снился. Послейдий Яйфошка и Айры (про планшет не в курсе) большинством сервисных центров признаны неремонтабельными. Причина - все тот же клей, все залито компаундом, тоесть детали не только отпаять, но и просто проверить их токопроводимость не так то просто, ну и последнее - толщина текстолита настолько тонкая, что учитывая всю засраность плат этим самым компаундом, без коррозии не снимется ни один чип. Как правило даже после удачного ремонта, сей девайс работает , как говорят, пока мастер держит его в руках и до порога сервисного центра.

  5. pandor

    PS Насколько вижу на фото - плата чистенькая и очень даже может поддаваться ремонту. А что до домашнего ремонта аля поменять экран, так даже блондинки уже пару лет используют для нагрева клея, чтобы отодрать разбирый тач, свой фен для волос. Он отлично для этих целей подходит. ТАк что статья, как говоритшколота, ниочем.

  6. Александр

    Ну так всё верно. В жизненный цикл зарубежной продукции стоимость ремонта не входит. Производство таково, что проще заменить, чем поставлять запчасти. По идее сервис-центры так и должны работать - приносишь сломанный (по гарантии) девайс и тебе его просто меняют на новый. Это не прихоть компании, а издержки современной поддержки жизненного цикла изделия.

  7. pandor

    а кто удалил мою ссылку на разборку айпад-мини?

Новый комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться или зарегистрироваться.